Մատչելիության հղումներ

logo-print

Военный эксперт: Москва в ближайшем будущем не станет предпринимать активные действия в Армении


Эксперт по военным вопросам Павел Фельгенгауэр

Эксперт по военным вопросам Павел Фельгенгауэр

Эксперт по военным вопросам Павел Фельгенгауэр считает, что в ближайшем будущем Россия будет настолько занята Украиной, что не станет предпринимать каких-либо активных действий в Казахстане, Беларуси и особенно в Армении.

«В ближайшем будущем Россия увязнет в Украине, Москва просто не сможет быть активной в других постсоветских странах», - в беседе с Радио Азатутюн сказал эксперт.

По его мнению, другое дело, что Азербайджан может прибегнуть к резким шагам, если увидит, что Москва полностью занята Украиной и если украинские развития будут противоречить интересам Москвы.

«Конечно, Азербайджан может воспользоваться этим обстоятельством, вообще этот российско-украинский кризис многое может изменить, и не только на постсоветском пространстве», - считает Фельгенгауэр.

Что касается евразийских планов Путина, то, хотя сегодня все чаще звучит мнение о том, что Евразийский союз, еще не начавшись, может провалиться, Фельгенгауэр убежден, что Путин еще дальше продвинет эту инициативу.

«Москва не откажется от своих евразийских программ и потребует от своих партнеров - Беларуси, Казахстана и Армении - выразить более четкую позицию», - сказал военный эксперт.

А в Украине Фельгенгауэр прогнозирует быстрое обострение ситуации в восточных регионах страны.

«Уже в ближайшие недели Россия начнет большую кампанию в Украине, поскольку Запад не принял предложение России о проведении конституционных преобразований в Украине и ее федерализации», - говорит российский эксперт.

Напомним, 18 марта в своем выступлении Путин заявил, что крымский сценарий в других регионах Украины не повторится. Несмотря на это заявление президента России, Павел Фельгенгауэр счиает весьма вероятным, что в ближайшее время в Украине начнется гражданская война и Россия двинется в сторону Украины.

В воскресенье министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что если Россия выйдет за пределы Крыма, то есть, не удовлетворится лишь Крымом, то Европа прибегнет к решительным мерам, даже если в результате этих мер пострадает экономика самой Европы.
XS
SM
MD
LG