Մատչելիության հղումներ

В закон о накопительных пенсиях «будут внесены изменения»


Спикер парламента Армении Овик Абрамян

Спикер парламента Армении Овик Абрамян

Председатель Национального Собрания Армении Овик Абрамян сегодня заявил, что в закон об обязательных накопительных пенсиях будут внесены изменения.

«Мы считаем, что в законе есть недостатки, в него будут внесены изменения. Но это не будет сделано под давлением, а в результате обсуждения. Если мы поймем, что в законе есть какие-то упущения, обязательно их исправим. Это не имеет ничего общего с давлением», - сказал спикер парламента.

На вопрос, готовы ли они обсуждать обязательный компонент накопительной пенсионной системы, Абрамян ответил: «Готовы обсуждать».

Напомним, этому заявлению о готовности пойти на уступки предшествовал субботний многолюдный митинг, проведенный гражданской инициативой «Я против», число участников которого стало неожиданностью даже для самих организаторов.

Таким образом, спикер НС признает, что в законе есть недостатки, и утверждает, что власти готовы обсудить внесение изменений, включая изъятие из закона обязательного компонента.

Спикер парламента сегодня также коснулся инициативы четырех неправящих сил по выражению недоверия правительству.

Напомним, фракции «Процветающая Армения», «Наследие», «Армянский национальный конгресс» и АРФ «Дашнакцутюн» договорились 28 апреля внести в повестку Национального Собрания вопрос вотума недоверия правительству.

Абрамян отказался давать какую-либ оценку данной инициативе. «Я не получал подобной инициативы... Получим, потом обсудим, Если инициативы нет, вопроса в повестке нет, какую давать оценку?» - сказал он.

Кстати, спикер НС считает маловероятным, что возглавляемая Гагиком Царукяном партия «Процветающая Армения» потребует отставки президента Сержа Саргсяна.

Между тем, по мнению вице-спикера НС Эдуарда Шармазанова (Республиканская партия), четыре неправящие силы просто идут на «политический блеф», поскольку правительство формирует правящая Республиканская партия.

«В повестке большинства вопрос отставки правительства не стоит», - заявил он.

На замечание Радио Азатутюн, что четыре неправящие силы намерены мобилизовать и вывести на улицы народ и заставить власть согласиться на отставку правительства, Шармазанов ответил: «Нужно не на площади выводить народ, а нужно решать проблемы народа. А для решения проблем нужно сесть за стол, вести диалог и делать предложения».

Временем для устранения властей, по словам Шармазанова, были выборы 2013 года. «В президентских выборах 2013 года, за исключением «Наследия», не участвовали ни сегодняшняя альтернативная [«Процветающая Армения»], ни АНК. Потому что, как они говорили, возможно, считали, что не наберут больше 7-10%? Нет нужды в том, чтобы все били себя в грудь и заявляли от имени народа, что якобы они думают о народе, а мы сидим и день и ночь думаем, как сделать так, чтобы положение нашего дорогого народа ухудшилось».

Силы, намеренные выразить вотум недоверия правительству, Шармазанов призывает смириться с той мыслью, что оппозиция – это меньшинство, а Республиканская партия – большинство. «Они должны смириться. У них есть время до 2017 года… Я сомневаюсь, что до 2017 года… они останутся на политическом поле», - заключил он.
XS
SM
MD
LG