Մատչելիության հղումներ

logo-print

Правительство приглашает к диалогу движение «Я против»


Одна из акций протеста движения «Я против» (архив)

Одна из акций протеста движения «Я против» (архив)

Премьер-министр Армении Тигран Саргсян приглашает к диалогу активистов движения «Я против», признавая, что законы, касающиеся накопительных пенсий, могут иметь недостатки.

«Мы заявляем, что готовы к диалогу», - сегодня на заседании правительства сказал Тигран Саргсян. – Потому что позиция «или все, или ничего» неприемлема как для нас, так и для ответственной молодежи, представляющей гражданское общество».

«Мы признаем, что наши законы, особенно законы, касающиеся сложнейшей реформы, не могут не иметь недостатков. Естественно, что в этих законах есть недостатки, на которые указывают и наши оппоненты. Мы заявляем, что правильный путь – это путь диалога, и приглашаем наших молодых партнеров, представителей движения «Я против», к диалогу», - отметил глава правительства, добавив, что правительство должно учесть мнение гражданского общества.

Сегодня же было распространено заявление движения «Я против», в котором, в частности, говорится: «Приветствуя приглашение премьера к диалогу, мы решительны продолжить нашу борьбу до тех пор, пока из закона будет полностью исключен обязательный компонент, будь то посредством решения КС или без него, так как закон помимо правовой находится также в социальной плоскости, что немаловажно. Этот закон антисоциальный и негуманный. Когда будет четкое сообщение о том, что есть готовность ликвидировать обязательный компонент и есть желание начать диалог о новом варианте закона, мы готовы пойти на диалог».

Движение «Я против» уже на протяжении нескольких месяцев борется против применения закона о накопительных пенсиях, в частности, считая неприемлемым его обязательный компонент.
XS
SM
MD
LG