Մատչելիության հղումներ

Состоялся телефонный разговор Сержа Саргсяна с Владимиром Путиным


Армения - Президент Армении Серж Саргсян (справа) и президент России Владимир Путин на совместной пресс-конференции в Ереване, 2 декабря 2013 г.

Армения - Президент Армении Серж Саргсян (справа) и президент России Владимир Путин на совместной пресс-конференции в Ереване, 2 декабря 2013 г.

Сегодня состоялся телефонный разговор президента Армении Сержа Саргсяна с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, Серж Саргсян и Владимир Путин обсудили ряд актуальных вопросов, касающихся армяно-российского двустороннего сотрудничества, а также международной и региональной повестки дня, коснулись хода работ, осуществляемых после принятия Арменией решения о вступлении в Таможенный союз, в этом направлении.

Президенты обменялись мнениями относительно украинского кризиса и путей выхода из него. В этом контексте собеседники коснулись ситуации, сложившейся после проведения референдума в Крыму и констатировали, что это является очередным примером реализации права народов на самоопределение путем свободного волеизъявления. Одновременно была подчеркнута важность приверженности нормам и принципам международного права, в первую очередь Уставу ООН.

Главы государств также обсудили процесс нагорно-карабахского урегулирования и предпринимаемые в этом направлении шаги. Президент Армении высоко оценил деятельность России в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ и отметил важность совместных усилий сопредседателей, нацеленных на мирное урегулирование конфликта. Серж Саргсян подтвердил готовность Армении продолжить совместную работу с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию конфликта.

Телефонный разговор состоялся по инициативе армянской стороны.
XS
SM
MD
LG