Մատչելիության հղումներ

Эксперт: Международная изоляция очень тяжело отразится на России


Украина - Женщина раздает бесплатную газету с заголовком на первой полосе «Крым выбрал Россию», Симферополь, 17 марта 2014 г.

Украина - Женщина раздает бесплатную газету с заголовком на первой полосе «Крым выбрал Россию», Симферополь, 17 марта 2014 г.

Эксперт Армянского центра политических и международных исследований Рубен Меграбян в беседе с Радио Азатутюн, оценивая референдум, проведенный в воскресенье в Крыму, квалифицировал шаги России как «аннексию».

«Вчерашний референдум, прошедший в Крыму, не что иное, как попытка России под дулами автоматов юридически закрепить ту аннекцию, которую пытается осуществить в Крыму режим Путина. Именно по этой причине, кроме Северной Кореи и Сирии, в мире не нашлось ни одной страны, которая поддержала бы Россию, включая даже ближайших союзников России как по ОДКБ, так и по Таможенному союзу - Казахстан и Беларусь», - сказал эксперт.

На вопрос, какие развития событий можно ожидать в ближайшем будущем, Меграбян ответил: «Я думаю, что Россия перешла ту недопустимую красную линию, за которой последуют шаги, направленные на международную изоляцию России».

Эксперт отмечает, что разделительная линия, которая сейчас возникла между Россией и Западом, опасна и для Армении.

«Международная изоляция очень тяжело отразится на России, и Армения как главный союзник России в регионе понесет на себе значительную часть этого бремени, если не пересмотрит свой подход. С другой стороны, в плане пересмотра мы также должны чего-то ожидать и от Запада», - сказал Меграбян.
XS
SM
MD
LG