Մատչելիության հղումներ

logo-print

Вотум недоверия правительству - это «полумера»


Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян

Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян

Вотум недоверия правительству – это полумера, заявил на состоявшейся на прошлой неделе встрече в Капане лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян, подчеркнув, что для осуществления изменений в стране необходима полная смена власти.

Это заявление Раффи Ованнисяна прозвучало после встречи с лидером партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагиком Царукяном, состоявшимся в минувшую пятницу. Четыре неправящие политические силы – «Армянский национальный конгресс», «Процветающая Армения», АРФ «Дашнакцутюн» и «Наследие» на этом этапе согласились сотрудничать вокруг инициативы ППА по выражению недоверия правительству, надеясь на последующих этапах сотрудничать уже вокруг полной смены власти.

«Если вопрос вотума недоверия правительству будет когда-либо внесен в парламент, «Наследие» никогда не проголосует против. Мы поддерживаем эту инициативу, но это полумера. Со сменой одного премьер-министра, министра, чиновника ничего не изменится… мы все знаем, что порок находится на самом верху», - сказал Ованнисян.

Секретарь партии «Наследие» Степан Сафарян, вместе с Раффи Ованнисяном посетивший города Капан, Сисиан и Горис Сюникской области страны, в беседе с Радио Азатутюн сообщил, что Ованнисян предложил руководителям неправящих сил встретиться, имея в повестке вопрос осуществления полной смены власти. С подобным предложением Ованнисян выступил в Капане во время встречи с народом.

Сегодня в беседе с Радио Азатутюн, подтвердив подход «Наследия», Степан Сафарян подчеркнул, что они не против требования отставки правительства, но «Наследие» не преминет заявить, что требование отставки правительсва является частичным решением, полумерой, и это не то, чего ждет общественность.

«Эти замечания, кстати, сделали именно пришедшие на встречу, которые отмечали, что не представляют, что у частичной или поэтапной смены власти есть какой-либо шанс привести к коренным изменениям в стране», - сказал Сафарян.
XS
SM
MD
LG