Մատչելիության հղումներ

Руководитель парламентской фракции оппозиционной партии «Наследие» Рубен Акопян предлагает правящей Республиканской партии присоединиться к борьбе четырех неправящих сил с системной коррупцией, теневой экономикой, «крышеванием» бизнеса высокопоставленными представителями власти, фальсификацией выборов.

«Большинство может присоединиться к этим четырем силам и стать пятой силой, если оно обладает политической волей для присоединения к нашим конструктивным предложениям», - сегодня заявил Акопян.

Фракция Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» (АРФД) также не против участия Республиканской партии в деле системных преобразований.

«Если предложенные нами правильные идеи, правильные действия одобрит и большинство и скажет, что они правильны и они также хотят участвовать в этом, то мы будем это только приветствовать», - сказал секретарь парламентской фракции АРФД Агван Варданян.

На вопрос Радио Азатутюн, если Республиканская партия пойдет на предложенные ими реформы, откажутся ли они от требования смены власти, секртарь фракции Армяснкого национального конгресса (АНК) Арам Манукян ответил: «Если Республиканская партия и Серж Саргсян пойдут на все реформы, эмиграция станет иммиграцией, «лфики» станут рядовыми налогоплательщиками… если все проблемы страны будут решены, что из жанра сказки. Наша борьба - это борьба не против конкретных лиц, а против методов решения проблем. Кто согласен решать проблемы, путь подаст заявку».

У главы фракции правящей РПА Галуста Саакяна особое отношение к оппозиции: «И вы, и мы должны с нежностью к ней относиться, чтобы что-то получилось. Страна должна иметь оппозицию».

Но при всей своей «нежности» Саакян не представляет РПА присоединяющейся к непрвящей четверке.

«Весь мир хочет с нами объединиться», - заверил он.
XS
SM
MD
LG