Մատչելիության հղումներ

logo-print

Дислоцированная в Армении российская авиабаза занимается «плановыми мероприятиями»


Дислоцированная в Армении российская авиабаза, которая на днях пополнилась модернизированными истребителями МиГ-29, в ближайшее время увеличит частоту учебных полетов.

Сегодня во время брифинга, состоявшегося на ереванском аэродроме «Эребуни», об этом заявил командир авиабазы, полковник Александр Петров.

В последнее время Россия постоянно усиливает дислоцированную в Армении 102-ю военную базу. За прошедшие месяцы появилась информация о пополнении военной базы новым вооружением, увеличении численности военнослужащих-контрактников.

Усиливается также и авиабаза, модернизируются дислоцированные на авиабазе истребители МиГ-29. Петров сегодня заявил, что пока они получили три обновленных истребителя. Как ожидается, вскоре авиабаза будет пополнена также эскадрильей боевых вертолетов.

«Сегодня мы стремимся увеличить частоту [наших учебных полетов]. Однако здесь мы не одни, на этом аэродроме свои полеты осуществляет также армянская вертолетная часть, и когда появляется свободный день для полетов, мы их используем. Мы увеличиваем частоту наших тренировок, так сказать, для поддержания спортивной формы», - сказал он. .

В октябре прошлого года много шума наделало заявление командующего 102-й российской военной базой, дислоцированной в Гюмри, полковника Андрея Рузинского.

В интервью официальному печатному органу Министерства обороны России – газете «Красная звезда» Рузинский заявил: «В случае принятия решения руководством Азербайджана по восстановлению юрисдикции над Нагорным Карабахом силовым путём [расположенная в Армении 102-я] военная база может вступить в вооружённый конфликт в соответствии с договорными обязательствами Российской Федерации в рамках Организации Договора о коллективной безопасности».

Официальный Баку ответил на это, что «Азербайджан не позволит какой-либо стране или стороне вмешиваться в вопрос восстановления юрисдикции на собственных территориях».

Сегодня в ответ на вопрос, готовы ли дислоцированные в Армении российские ВВС отреагировать в случае возобновления боевых действий в Карабахе, командир российской авиабазы полковник Александр Петров сначала сказал, что «сейчас не может это комментировать», но потом добавил: «Мы имеем плановые задачи, которые решаем. Таких инструкций у меня нет. Мы занимаемся плановыми мероприятиями, цель которых – подготовка авиабазы на один год».
XS
SM
MD
LG