Մատչելիության հղումներ

logo-print

Представители МККК встретились с армянскими пленными в Азербайджане


Ответственная за коммуникационные программы армянской делегации МККК Зара Аматуни

Ответственная за коммуникационные программы армянской делегации МККК Зара Аматуни

Представителям бакинского офиса Международного комитета Красного Креста (МККК) удалось встретиться с 7 гражданами Армении, находящимися в плену в Азербайджане.

Эту информацию в беседе с Радио Азатутюн сегодня сообщила ответственная за коммуникационные программы армянской делегации МККК Зара Аматуни.

«12 марта была предоставлена возможность встречи, и представители бакинского офиса нашей организации посетили как пленного гражданина, так и военнопленного, который с августа находится в Азербайджане, а также семью из пяти человек, которая сейчас также находится в Азербайджане. Речь идет о гражданах Армении», - отметила Аматуни.

Речь идет о жителе села Верин Кармирахбюр Тавушской области Арсене Ходжояне, который 7 марта пересек армяно-азербайджанскую границу, военнопленном Акопе Инджигуляне, оказавшийся на азербайджанской стороне в августе прошлого года, а также об рмянской семье из 5 человек, в 2010 году оказавшейся по ту сторону границы на отрезке с Нахичеваном.

Зара Аматуни отметила, что встреча произошла согласно процедуре их организации: «Состоялся обмен семейными новостями, письмами».

Касаясь состояния здоровья армянских пленных и военнопленного и условий их содержания, Аматуни сказала: «Все эти вопросы мы направляем ответственным властям и публично не обсуждаем. В ходе посещения мы всегда ведем беседы, оцениваем общую ситуацию, однако все наши соображения, озабоченности, все те вопросы, которые связаны с этими лицами, мы обсуждаем отдельно – посредством нашего конфиденциального диалога с властями».

Напомним, благодаря усилиям МККК 4 марта Азербайджан передал Армении 77-летнего Мамикона Ходжояна, однако на теле мужчины были обнаружены следы многочисленных пыток.
XS
SM
MD
LG