Մատչելիության հղումներ

Шахназарян: Референдум в Крыму «не имеет ничего общего с законностью»


Давид Шахназарян (архив)

Давид Шахназарян (архив)

Представитель Комитета солидарности с Майданом, оппозиционер Давид Шахназарян в беседе с Радио Азатутюн, оценивая сложившуся вокруг Крыма ситуацию, заявил, что Россия своей проводимой политикой противостоит мировому сообществу и международному праву.

«Сначала спецслужбы России в Крыму захватили здание парламента Крыма, а затем Россия осуществила агрессию, оккупировала Крым, и было принято решение о референдуме, которое не может иметь ничего общего с законностью. Максимум, чего может достичь Россия, это то, что Крым получит непризнанный статус Южной Осетии. А согласно международному праву – это агрессия и оккупация со стороны России», - сказал Шахназарян.

На вопрос, считает ли он, тем не менее, что Крым посредством референдума отделится от Украины, Шахназарян ответил: «Подчеркиваю, референдум не имеет никакой законной силы».

Говоря о возможном влиянии сложившейся вокруг Крыма ситуации на наш регион и, в частности, на Армению, оппозиционер заметил, что «Армения де-факто стала частью российской империи, а Россия движется к международной политической и экономической изоляции».

«Я думаю, что то, что делают власти Армении - сохраняют нейтральную оценку относительно событий вокруг Украины - это единственное правильное решение. Но как долго они смогут сохранять эту оценку, сказать трудно. Будем надеяться, что Армения сможет сохранить эту позицию, потому что данная политика России была поддержана лишь сирийским режимом, даже Казахстан и Беларусь не поддержали ее. Если вдруг Армения официально поддержит эту политику России, мы также станем для международного сообщества маргинальным государством», - сказал Шахназарян.
XS
SM
MD
LG