Մատչելիության հղումներ

Патрисия Каас дала концерт в Ереване


В рамках широко отмечаемых ежегодно во всем мире дней Франкофонии вчера в спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна в Ереване состоялся концерт всемирно известной певицы Патрисии Каас.

Концерт был организован посольством Франции в Армении, Международным музыкальным фестивалем «Ереванские перспективы», Министерством культуры и Министерством иностранных дел Армении при спонсорстве ереванского коньячного завода «Арарат».

Посол Франции в Армении Анри Рено сегодня на встрече с журналистами отметил, что Армения давно доказала свою приверженность идеологии Франкофонии.

«Большая радость, что двухмесячник Франкофонии в Армении стартует именно с концерта Патрисии Каас. Это великолепный старт», - сказал посол.

В пресс-конференции приняла участие и сама Патрисия Каас. Она сказала, что у нее давно было желание петь в Армении.

«Вчера я поделилась с вами своей любовью к французской песне», - добавила она.

Всемирно известная певица в течение последнего года гастролирует по всему миру, представляя свою новую концертную программу под названием «Каас поет Пиаф», которая составлена из песен величайшей французской певицы 20-го века Эдит Пиаф, и ее концертный тур является данью уважения памяти Пиаф.

«Я не хотела подражать Пиаф. Но в 2013 году исполнилось 50 лет со дня ее смерти, и я решила таким образом выразить дань уважения ее памяти», - сказала Каас, признавшись, что боготворит Эдит Пиаф.

На вопрос Радио Азатутюн, есть ли у нее во Франции друзья-армяне, певица ответила: «Конечно. Но самый близкий из них – Шарль Азнавур».
XS
SM
MD
LG