Մատչելիության հղումներ

По словам руководителя парламентской фракции Армянского национального конгресса (АНК) Левона Зурабяна, АНК примет участие в процессе разработки дорожной карты с партией «Процветающая Армения» (ППА) только в том случае, если в ее основу будет положен вопрос смены власти.

Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян с целью составления политической и экономической повестки и формирования дорожной карты для ее достижения инициировал консультации с оппозиционными политическими силами. С этой целью в минувшую пятницу Гагик Царукян встретился с представителями Бюро и Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Грантом Маркаряном, Арменом Рустамяном и Агваном Варданяном. А уже завтра лидер ППА примет представителей АНК.

Как сообщил в беседе с Радио Азатутюн глава фракции АНК Левон Зурабян, в этой встрече первый президент Армении, лидер АНК Левон Тер-Петросян участвовать не будет. По словам Зурабяна, приглашение участвовать во встрече было направлено ему, следовательно, АНК сформирует свою делегацию и встреча состоится.

На вопрос, учитывая, что лидер ППА не пояснил, вокруг чего они вместе с оппозиционными политическими силами будут пытаться разработать дорожную карту, будет ли положен в основу этой дорожной карты вопрос смены власти, глава фракции АНК ответил: «АНК другую программу для себя не представляет. Мы сами говорили об этом шесть лет, мы сами построили определенный процесс и предложили его на митинге 1 марта».

В ответ на вопрос, считает ли он, что ППА, которая пока даже не заявила, что является оппозицией или хочет стать оппозицией, готова осуществить конкретные шаги, направленные на смену власти, Зурабян сказал: «Я не хочу говорить от имени какой-либо политической силы. Мы ясно заявляем и народу, и нашим партнерам о той программе, которую преследуем. И мы ясно объясняем, в какой процесс вступаем. И я думаю, что мы никому не оставили возможности для разночтений, так что, если с нами идут на сотрудничество, это означает, что они знают, куда мы вместе идем».
XS
SM
MD
LG