Մատչելիության հղումներ

Армяне Украины «очень обеспокоены»


Украина - Люди на Майдане в Киеве (архивная фотография)

Украина - Люди на Майдане в Киеве (архивная фотография)

Армяне Украины очень обеспокоены тем, что может произойти в стране. Об этом в телефонной беседе с Радио Азатутюн отметил глава Украинской епархии Армянской Апостольской церкви, архиепископ Григорис Буниатян.

По его словам, доходы многих армян, проживающих в Украине, значительно снизились, а многие подумывают о переезде в Армению или в Россию.

На вопрос Радио Азатутюн, поддерживают ли армяне Украины какую-либо политическую силу, архиепископ Григорис ответил, что армяне в политическом плане в основном не очень активны, «но на всех сторонах есть армяне, невозможно в общем говорить о политической ориентации общины». «Армяне стараются быть максимально осторожными и ярким образом не позиционировать себя ни с какой стороны», - отметил глава епархии.

По словам архиепископа, представители общины не исключают, что Украина может быть втянута в войну.

«Распространяется слишком много дезинформации, мы все остерегаемся этого, сразу не верим ни одной новости, которую начинают циркулировать, пытаемся проверить достоверность информации из нескольких источников», - отметил архиепископ Григорис Буниатян.
XS
SM
MD
LG