Մատչելիության հղումներ

Генпрокурор «не слышал» выступление Гагика Царукяна


Генеральный прокурор Армении Геворк Костанян (архив)

Генеральный прокурор Армении Геворк Костанян (архив)

Генеральный прокурор Армении Геворк Костанян объясняет проверки на заводе «Араратцемент», который принадлежит лидеру партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагику Царукяну, уголовным делом, возбужденным по признакам злоупотребления водными ресурсами в Араратской долине.

Сегодня в беседе с журналистами Костанян подчеркнул, что в рамках следственных действий осмотр производится не только на «Араратцементе», но и в более чем100 других организаций, и это не имеет никакого отношения к Гагику Царукяну и тем более к съезду ППА.

Напомним, спустя несколько дней после съезда ППА, состоявшегося 15 февраля, на «Араратцементе» начались проверки.Кроме того, на один день была закрыта насосная станция, подающая воду на завод, в результате чего завод несколько дней не работал. В «Процветающей Армении» убеждены, что таким образом делается попытка оказать давление на Гагика Царукяна за то, что во время выступления на съезде он навал «бесплодной» проводимую в стране социально-экономическую политику и призвал политические силы объединиться.

«Я эти выступления, честно говоря, не слышал и не собираюсь этого делать, потому что они для меня в рамках данного уголовного дела и вообще не представляют большой важности, - в ответ на вопрос Радио Азатутюн сказал генпрокурор. – Во всех без исключения организациях, будь то рыбоводческое хозяйство или другой крупный пользователь воды, независимо от рода деятельности, во всех организациях, занимающихся любым видом экономической деятельности, в основе которого лежит потребление больших объемов воды, в рамках данного уголовного дела будет обсуждаться вопрос их водопользования».

Геворк Костанян проинформировал, что уголовное дело было возбуждено «2-2,5 месяца назад». На вопрос Радио Азатутюн, в таком случае почему именно сейчас начались эти проверки, генпрокурор возразил: «А кто говорит, что они начались сейчас?.. Они начались не сейчас, эти проверки проводятся уже около полутора месяцев. Проверки начались сразу после возбуждения уголовного дела».

На замечание о том, что команда Царукяна убеждена, что в его отношении началось давление, Костанян ответил: «Я не знаю, почему они убеждены в этом, это не давление. Здесь всего лишь речь идет о проведении следственных действий. Обвинение по этому делу никому пока не предъявлено, подозреваемые пока не привлечены, проводятся следственные действия. И они будут проводиться, независимо от того, поводом для каких спекуляций это станет».
XS
SM
MD
LG