Մատչելիության հղումներ

Команда Януковича «не была квалифицированной и сильной»


По мнению правящей Республиканской партии Армении (РПА), украинская «Партия регионов» не была квалифицированной и сильной командой, и именно поэтому она отказалась от своего лидера Виктора Януковича, свалив на него всю вину.

Накануне фракция «Партии регионов» в Верховной Раде Украины заявила, что ответственность за имевшие место убийства несет Янукович и что миллионная партия на самом деле стала заложницей в руках одной коррумпированной семьи – семьи Януковича.

«Это неквалифицированная команда, подобная команда не может быть квалифицированной», - заявил заместитель председателя РПА, глава парламентской фракции партии Галуст Саакян.

Отвечая на часто звучащие в последние дни утверждения о том, что не исключено, что по примеру Украины в один прекрасный день и в Армении правящая Республиканская партия откажется от своего лидера и все провалы свалит на Сержа Саргсяна, Галуст Саакян сказал, что лично он на подобный шаг никогда не пойдет, поскольку одним из главных действующих лиц является он сам.

«Я одно из главных действующих лиц, на кого мне сваливать вину?» - спросил Саакян.

Примечательно, что Галуст Саакяе убежден, что власть в Украине еще не сменилась.

«Власть должна смениться. Янукович не подал в отставку, и никто не может сказать, что его больше нет», - сказал глава фракции РПА.

Не остался в стороне от комментирования последних событий в Украине и депутат от Республиканской партии, генерал Манвел Григорян, подчеркнув, что важным является желание народа.

«Если это по душе народу, значит хорошо, если избивляются от диктаторов, значит хорошо. У нас такого нет, если бы у нас было такое, то и у нас было бы как в Украине», - сказал Григорян.

Другой депутат-республиканец, Мгер Седракян, также положительно высказался о событиях в Украине, заявив, что то, что произошло в Украине, было правильным.

«Если не будут работать хорошо, везде может произойти революция», - сказал Седракян, сочтя провокационным вопрос о том, может ли такое случиться в Армении. «Разве у нас плохое положение? Я ничего плохого не вижу, но в Украине, наверное, это было правильно», - сказал он.

Комментируя тот факт, что однопартийцы Януковича поспешили откреститься от него, депутат сказал: «Вообще так бывает: когда ишак падает, людей с ножами становится больше, теперь это Янукович. Не знаю, что может быть в Армении…».

Ситуация, когда правящая партия сваливает убийства демонстрантов и грабеж страны лишь на своего лидера, по убеждению депутата возглавляемой Гагиком Царукяном партии «Процветающая Армения» (ППА) Лёвы Хачатряна, возможна в любой стране. По его словам, в Армении мы уже были свидетелями того, как члены одной политической партии перебежали в другую политическую партию. Говоря о событиях на Майдане, депутат от ППА сказал, что они показали, что украинский народ просто не захотел продолжать жить так, как его заставляли. Народ избрал президента, чтобы тот улучшил его жизнь, между тем Янукович улучшал лишь свою жизнь, подчеркнул он.

«Было нарушение условий: народ назначил президента, а затем выяснилось, что президент пользуется золотыми унитазами», - сказал Хачатрян.

Добавим, что глава фракции Армянский национальный конгресс Левон Зурабян предложил председателю Национального Собрания Армении Овику Абрамяну минутой молчания почтить «память десятков протестующих, погибших из-за применения властями Украины смертоносного оружия».

«Применение смертоносного оружия властями – вообще великое зло. Произошла большая трагедия. Думаю, мы обязаны в нашем парламенте стоя почтить их память, также показав, что для нас это является неприемлемым и предосудительным злом», - заявил Зурабян.

«Господин Зурабян, я не против, чтобы мы почтили память всех погибших, в том числе и милиционеров, тех милиционеров, которых убили смертоносным оружием. Я прошу почтить память всех погибших», - ответил спикер парламента Овик Абрамян.
XS
SM
MD
LG