Մատչելիության հղումներ

Шармазанов: «Президент просто высказал свое мнение»


Руководство правящей Республиканской партии во время съезда партии (архив)

Руководство правящей Республиканской партии во время съезда партии (архив)

Правящая Республиканская партия (РПА) отреагировала на инициативу оппозиции по выражению вотума недоверия правительству, заявив, что вопрос отставки правительства и премьер-министра Тиграна Саргсяна в повестке партии не стоит.

Накануне вечером после заседания исполнительного органа РПА споуксмен партии Эдуард Шармазанов подтвердил решимость властей внедрить обязательную накопительную пенсионную систему, несмотря на растущее день ото дня недовольство граждан.

По мнению Шармазанова, заявив, что он полностью поддерживает правительство в вопросе внедрения обязательной накопительной системы, президент Серж Саргсян, просто высказал свое мнение в ответ на вопрос Радио Азатутюн,

Отметим, что об этом президент заявил в минувшую субботу во время съезда Союза добровольцев «Еркрапах». Представители оппозиции, активисты движения «Я против обязательных накопительных пенсий» и ряд экспертов расценили это как давление на Конституционный суд, поскольку суд еще не вынес окончательного решения по вопросу конституционности данного закона.

«Было много представителей политических партий, госчиновников, которые выразили свое мнение. Теперь, ечси движение «Я против» проводит акции, это считается давлением на Конституционный суд или нет?» - в свою очередь, задает вопрос пресс-секретарь РПА.

В ответ на замечание Радио Азатутюн, что в данном случае речь идет о президенте страны, Шармазанов ответил: «Ну, президент страны высказывает свое мнение. Поэтому президент страны очень открыто и публично представил нашей общественности ответы на те вопросы, которые от него ждало наше общество. И я считаю, что этот формат и свободное общение на съезде Союза добровольцев «Еркрапах» говорит о том, что мы имеем публичную власть, власть, которая не уклоняется от ответа на какой-либо вопрос, власть, которая, в отличие от некоторых политических партий и их руководителей, открыта для контактов как с прессой, так и с еркрапаховцами и готова дать ответ на любой вопрос».

В связи с инициативой выражения вотума недоверия правительству споуксмен правящей партии сказал, что в повестке партии вопрос отставки правительства не стоит.

«В повестке нашей партии подобный вопрос не стоит, более того, во время съезда «Еркрапах» в ответ на вопрос по поводу экономической политики президент республики очень четко представил свою точку зрения», - заявил Шармазанов.

Напомним, на съезде «Еркрапах» президент Армении Серж Саргсян, в частности, заявил: «Наша экономика здорова, наша экономика крепка, в нашей экономике произошли существенные изменения, и это очень хорошая основа для обеспечения хорошего экономического роста и в будущем».
XS
SM
MD
LG