Մատչելիության հղումներ

Премьер-министр Армении Тигран Саргсян сегодня поручил создать комиссию, которая займется проверкой калорийности газа, поставляемого потребителям.

«Вопрос калорийности газа остается одной из проблем, волнующих нашу общественность, - на сегодняшнем заседании правительства отметил премьер. - Несмотря на многочисленные разъяснения специалистов, до сих пор есть сомнения в качестве газа и в том, насколько соответствуют реальности официально опубликованные показатели калорийности газа. Мы обязаны дать исчерпывающие ответы на все эти вопросы».

Председатель комиссии по регулированию общественных услуг Роберт Назарян подтвердил, что в последнее время потребители газа часто жалуются на качество газа.

«Было бы правильно создать при Министерстве экономики рабочую группу, в которую вошли бы представители Национальной академии наук (поскольку в последнее время также звучит мнение о том, что азот из состава газа изымается и объем газа увеличивается), Общественного совета, Союза предпринимателей и общественных организаций, чтобы мы могли понять, что можно сделать в этом механизме, чтобы доверие в обществе в отношении калорийности газа повысилось», - сказал Назарян.

В свою очередь премьер сообщил, что, согласно представленному правительству заключению экспертов, искусственное изменение калорийности газа невозможно.

В создаваемую по поручению главы правительства при Министерстве экономики комиссию по изучению калорийности газа должны войти представители всех заинтересованных сторон.
XS
SM
MD
LG