Մատչելիության հղումներ

logo-print

Carrefour откроется в Ереване «примерно через шесть месяцев»


Представитель всемирно известной сети супермаркетов Carrefour и директор торгово-развлекательного центра «Ереван Мол» заверяют, что вступлению французской компании на армянский рынок ничто не препятствует.

Через шесть месяцев французская компания Carrefour будет представлена в Армении, гиперрмаркет компании разместится в новом торгово-развлекательном центре «Ереван Мол». Об этом в беседе с Радио Азатутюн сообщил представитель Carrefour в Армении Кристиан де Нал.

По его словам, уже долгое время они планируют прийти в Армению и в течение ближайших шести месяцев будут готовы предстать со своим ассортиментом товаров.

В ответ на вопрос Радио Азатутюн о том, правда ли, что у компании были определенные проблемы с приходом на армянский рынок, Кристиан де Нал ответил отрицательно.

«Мы очень рады, что будем представлены в Армении в интересах всего армянского народа, армянских покупателей, это очень важно для нас», - сказал представитель Carrefour.

На напоминание о том, что Carrefour хотел быть представленным в другом ереванском центре - «Далма Гарден», и вопрос, почему он изменил свое намерение, да Нал ответил, что это очень длинная история.

«Давайте поговорим о будущем, - призвал он, выразив надежду, что будущее будет светлым. - Посмотрите вокруг, вся Армения ждет Carrefour, и мы сделаем все, чтобы удовлетворить армянских покупателей».

Возможность побеседовать с представителем Carrefour представилась сегодня на церемонии открытия торгового комплекса «Ереван Мол», на которой присутствовал и глава государства Серж Саргсян. Белую ленточку разрезали мэр Еревана Тарон Маркарян и директор центра «Ереван Мол» Вазрик Саркоян.

Отвечая на вопрос Радио Азатутют, Саркоян также заверил, что уже в третьем квартале 2014 года Carrefour начнет действовать в Армении.

По словам директора, общая площадь «Ереван Мол» - 60 тысяч квадратных метров, 10 тысяч из которых будут предоставлены под торговые павильоны Carrefour, а также под автопарковки и склады компании.

«На сегодняшний день нет никаких препятствий, строительные и другие работы идут по плану, и мы планируем открытие в третьем квартале 2014 года», - сказал Саркоян.

Архитектор торгового комплекса показал ту территорию, где должен будет разместиться Carrefour, однако на этой территории не было никакой вывески, которая свидетельствовала бы о том, что там будет находиться французский гипермаркет.

Что касается владельцев нового центра «Ереван Мол», то, по словам директора, инвесторами являются четыре компании, три из которых иностранные, в основном из Арабских Эмиратов, один инвестор – армянский бизнесмен Норайр Хачатрян. В общей сложности на строительство торгового комплекса было израсходовано 50 млн долларов.

Напомним, СМИ писали о том, что одним из собственников нового торгового центра, построенного в столице, является председатель Комитета по госдоходам Гагик Хачатрян, однако Комитет по госдоходам опроверг эту информацию.

Директор «Ереван Мол» Вазрик Саркоян в беседе с Радио Азатутюн также опроверг это утверждение, отметив, что один из владельцев, Норайр Хачатрян, не имеет никакого отношения к Гагику Хачатряну.

«Хачатрян - очень распространенная фамилия, и только», - сказал он.

В церемонии открытия «Ереван Мол» принимал участие также депаутат-бизнесмен Самвел Алексанян. В беседе с Радио Азатутюн он сообщил, что в открывшемся центре супермаркет «Ереван Сити» действовать не будет. Что касается вопроса о том, будет ли деятельность Carrefour мешать работе его сети супермаркетов «Ереван Сити», учитывая, что Carrefour известен более дешевым ассортиментом товаров, то Самвел Алексанян сказал, что бизнесом не занимается. Однако присутствовавшая при разговоре пожилая женщина напомнила Алексаняну о его бизнесе.

«Разве расположенный рядом с нами «Ереван Сити» не твой? – удивилась женщина. – Я видела тебя, ты приехал на джипе и вошел туда. Хватит уже врать! Иисус говорит – не лги. Ты Евангелие читаешь? Хорошо запомни заповеди!».

Позже в беседе с Радио Азатутюн, касаясь возможной конкуренции между «Ереван Сити» и Carrefour, Самвел Алексанян сказал, что когда сеть французских супермаркетов откроется, тогда и будет видно.
XS
SM
MD
LG