Մատչելիության հղումներ

Прошел год после президентских выборов в Армении


Сторонники Раффи Ованнисяна собрались на площади Свободы, протестуя против официальных результатов выборов, Ереван, 19 февраля 2013 г.

Сторонники Раффи Ованнисяна собрались на площади Свободы, протестуя против официальных результатов выборов, Ереван, 19 февраля 2013 г.

Сегодня исполняется ровно год со дня президентских выборов в Армении 2013 года.

Основная борьба на прошлогодних выборах президента развернулась между действующим президентом, лидером правящей Республиканской партии Армении (РПА) Сержем Саргсяном и лидером оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисяном. Саргсян был переизбран президентом, по официальном данным, получив более 58% голосов избирателей. Ованнисян занял второе место, набрав, по официальным данным, более 36% голосов.

Оценивая состоявшиеся год назад выборы и политику, проводимую переизбранным президентом, член партии «Наследие» Армен Мартиросян в беседе с Радио Азатутюн сказал: «Ровно год назад состоялись президентские выборы, которые в очередной раз сопровождались беспрецедентными фальсификациями. По сути, общество, народ избрал Раффи Ованнисяна, отдал ему свой голос, но в очередной раз не получил своего избранного президента. В результате в течение одного года в стране произошло столько негативных изменений, которые ввергли страну в экстремальную ситуацию».

Мартиросян отметил, что более детально к проводимой действующим президентом политике обратится лидер «Наследия» Раффи Ованнисян в своем сегодняшнем годовом послании.

Секретарь парламентской фракции Республиканской партии Ованнес Саакян в беседе с Радио Азатутюн заявил, что с момента переизбрания Сержа Саргсяна произошли ключевые изменения как во внешней, так и во внутренней политике Армении. Это, в частности, заявление о желании вступить в Таможенный союз, подписание газовых соглашений и законодательные изменения, направленные на реформирование пенсионной системы, которые, по словам Саакяна, хоть и сопровождались некоторыми потрясениями и недовольством, однако в будущем дадут свои положительные результаты.

«Ясно, что те наши граждане, наши соотечественники, которые ждали этих результатов раньше, чем через месяц или год, должны были создать ситуацию, так сказать, недовольства. Мы должны более активно объяснять нашим соотечественникам результаты этих реформ, их положительные тенденции, нацеленные на будущее», - отметил представитель правящей партии.

Выборы президента Армении 2013 года были шестыми по счету в истории независимой Армении, за пост президента боролись 7 кандидатов.
XS
SM
MD
LG