Մատչելիության հղումներ

logo-print
Выступление президента Армении Сержа Саргсяна на съезде добровольческого союза «Еркрапах» (ДСЕ) вызвало недовольство ветеранов Карабахской войны, которые с различных трибун критикуют сегодняшние власти, поднимая свои социальные проблемы.

На созванном в конце прошлой недели съезде ДСЕ президент страны, касаясь организуемых ветеранами митингов и требований отставки президента, в частности, сказал: «У нас также имеет место нытье некоторых отдельных лиц на разных площадях, что мол мы спасли страну, пролили кровь, и теперь либо дайте нам очень высокие пенсии, либо мы сделаем революцию. Мы очень хорошо знаем, кто, где и сколько крови пролил».

Ветеран Сурен Саргсян, хотя и является членом ДСЕ», однако в съезде не участвовал. Он говорит, что там ему делать было нечего.

«Какое отношение к «Еркрапах» имеет Самвел Алексанян? И какое отношение к «Еркрапах» имеет Тарон Маркарян? Кроме нескольких честных ребят, которые были там, ДСЕ, к сожалению, превратился в сборище поднимающих руки и нажимающих на кнопки», - отметил ветеран и добавил, что сегодня добровольческий союз «Еркрапах» отошел от той идеи, которая была заложена в основу организации.

«ДСЕ нужно восстановить, ДСЕ должен вновь обрести свою функцию, а для этого он должен отказаться от сегодняшних властей», - сказал Сурен Саргсян.

Ветеран Гагик Саруханян отметил, что для него так до конца и осталось непонятным, это был съезд ДСЕ или правящей Республиканской партии.

«В этом зале, я, например, видел ребят, которые, когда мы встречались с ними на улице, говорили, что мы очень правильно поступаем. Но удивительно, что на съезде они сидели и молчали», - сказал Сураханян.

В долбровольческом союзе «Еркрапах» Радио Азатутюн заявили, что вопросы, поднятые ветеранами на площади Свободы и других площадках, объективно справедливы, однако союз считает, что неверны способы, избранные для их решения.
XS
SM
MD
LG