Մատչելիության հղումներ

logo-print

Неправящие силы сопоставляют проекты вотума недоверия правительству


Каждая из четырех неправящих сил Национального Собрания Армении разработала свой собственный проект вотума недоверия правительству.

Сегодня представители фракции партий «Процветающая Армения», «Наследие», Армянский национальный конгерсс (АНК) и АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) обсудили все эти проекты.

Руководитель фракции «Наследие» Рубен Акопян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что они воздержатся от обнародования подробностей до тех пор, пока не придут к общему знаменателю и не разработают единый проект.

«Мы договорились не давать комментариев. Учитывая, что даже самые невинные расхождения довольно хорошо используются властями, чтобы воспрепятствовать или вбить клин в сотрудничество этих сил, мы решили вообще не сообщать детали. Но это продлится недолго, поскольку, думаю, в ближайшее время мы получим единый документ, и с этим документом все ознакомятся», - отметил Акопян.

Он сообщил, что во всех проектах поставлен вопрос выражения вотума недоверия правительству. По словам Акопяна, согласованный единый проект в виде проекта решения Национального Собрания будет представлен на обсуждение на пленарном заседании парламента во внеочередном порядке, для чего в соответствии с законом «О регламенте НС» неправящие силы должны еще собрать подписи, по меньшей мере, 44 депутатов.

На вопрос, можно ли сказать, что ставится также вопрос смены власти, Рубен Акопян ответил: «Четыре неправящие силы так или иначе в разное время ставили этот вопрос... То, что сегодня делается, исходя из тактических соображений, вопросы могут быть поставлены в разной форме, но в конце концов речь идет о полной смене власти».

На замечание о том, что даже если будет собрано необходимое число подписей и вопрос будет включен в повестку пленарного заседания парламента, тем не менее, как показывает опыт, парламентское большинство путем голосования решит вопрос в свою пользу, оппозиционный депутат ответил: «Если руководствоваться этой логикой, то мы не должны ничего делать. Но в конце концов есть определенный путь развития, назревания. Я считаю, что как в случае с накопительным фондом, так и с повышением цены на газ сотрудничество этих четырех неправящих сил сегодня создало в республике довольно серьезную политическую активность».

На вопрос, возможно ли, что, не добившись результата в парламенте по вопросу отставки правительства, неправящие силы выйдут на улицы, Рубен Акопян ответил: «Все возможно. Время покажет. Действительно, ситуация в Армении сегодня довольно тяжелая, и нужны радикальные шаги, чтобы вывести страну из этой ситуации».
XS
SM
MD
LG