Մատչելիության հղումներ

logo-print
Сегодня вечером, в 18:00, с проспекта Маштоца в Центральный отдел полиции были подвергнуты приводу семеро активистов оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), которые распространяли листовки, оповещающие о предстоящем 1 марта митинге АНК.

Очевидец этого инцидента, член АНК Татевик Похпатян в беседе с Радио Азатутюн рассказала, что на проспекте Маштоца к ним сначала подошли около 10 молодых людей в штатском и заставили прекратить распространение листовок.

«Они стали нас толкать, пытались вырвать у нас из рук эти листовки, началась потасовка. Они говорили, что не позволят нам раздавать листовки, толкали в том числе и девушек. Когда они стали толкать нас более системно, мы призвали на помощь полицию, но полицейские не подошли, увидев этих людей в гражданской одежде. После этого некоторых ребят стали подвергать приводу», - сказала Похпатян, добавив, что приводу в полицию подверглись шесть или семь человек, среди них Арег Геворкян, Саркис Геворкян, Ани Геворкян и Сергей Гаспарян.

По мнению активистов, люди в штатском были сотрудниками полиции.

В полиции Радио Азатутюн сообщили, что активистов подвергли приводу по обвинению в хулиганстве.

Напомним, активисты АНК были подвергнуты приводу и два дня назад, в ночь на 10 февраля, когда пытались в центре Еревана нарисовать граффити с изображением Сержа Саргсяна и надписью «Государственный изменник».
XS
SM
MD
LG