Մատչելիության հղումներ

Евразийский банк развития ставит под вопрос эффективность вступления Армении в ТС


Евразийский банк развития, по сути, ставит под вопрос эффективность членства Армении в Таможенном союзе (ТС), отмечая, что в долгосрочной перспективе эффективность членства Армении в этом союзе зависит от реализации ряда проектов: введения в эксплуатацию железной дороги и автомагистрали, связывающих Армению с Россией по территории Грузии, ряда энергетических проектов, связанных с Ираном, и повышения инвестиционной привлекательности Армении.

Евразийский банк развития – это государственный банк, действующий с участием России, Казахстана, Беларуси, Таджикистана и Армении, центральный офис которого расположен в Алматы. Банк недавно подготовил специальный доклад под названием «Армения и Таможенный союз: Оценка экономического эффекта интеграции».

В докладе танспортное положение Армении характеризуется как «тупиковое» и подчеркивается, что реализация проектов по строительству автомобильного коридора «Север - Юг», строительство железной дороги Иран - Армения и открытие железной дороги Армения - Грузия - Россия крайне важны с точки зрения членства Армении в ТС.

«Без решения транспортной проблемы интеграция Армении в Таможенный союз и Единое экономическое пространство не даст максимального положительного эффекта ни для самой республики, ни для интеграционной «тройки» [Россия, Беларусь и Казахстан - ред.]», - говорится в докладе

Причем, авторы доклада считают, что восстановление абхазской железной дороги создаст основы для вступления в Таможенный союз в том числе и Грузии.

Напомним, до 3 сентября 2013 года, когда президент Армении Серж Саргсян для многих неожиданно заявил о своем решении присоединиться к Таможенному союзу, власти Армении неоднократно заявляли о том, что вступать в Таможенный союз для страны не имеет смысла, поскольку он не может быть как минимум экономически выгодным по причине отсутствия общей границы.

Интервью премьер-министра Армении Тиграна Саргсяна газете «Коммерсантъ»

Интервью премьер-министра Армении Тиграна Саргсяна газете «Коммерсантъ»

«В мировой практике нет такого примера, чтобы страна, не имея границы, становилась членом Таможенного союза. Это было бы бессмысленным. Смысл Таможенного союза заключается в том, что обмен товарами осуществляется без таможенного досмотра. В нашем случае это невозможно, потому что мы должны проходить через территорию соседнего государства и дважды преодолевать растаможку. Это делает бессмысленной всю эту процедуру облегчения для хозяйствующих субъектов процесса растаможки. Взамен мы получили бы только проблемы, связанные с повышением таможенных пошлин и налогов. В экономическом смысле это нецелесообразно», - в интервью московской газете «Коммерсантъ» от 4 апреля 2012 года заявил премьер-министр Армении Тигран Саргсян.

Экономист Ваагн Хачатрян считает, что власть и сама понимает, что важной предпосылкой для создания таможенных союзов является наличие общей границы.

«В случае общей границы действительно экономический эффект будет весьма существенным. Когда же нет этой границы, когда ты становишься членом ТС и опосредованно, через третью страну устанавливаешь связь со странами ТС, в этом случае эффективность вступления в этот союз и существующие преимущества обращаются в ноль», - отметил экономист.

В докладе отмечается, что вступление Армении в ТС приведет к изменению внешнеторгового оборота страны. Согласно Национальной статистической службе Армении, с 2010 года (то есть в течение всего периода существования Таможенного союза) более ¾ внешнеторгового оборота Армении приходится на страны, не являющиеся членами этого союза.

В докладе делается еще одно интересное замечание: «Возникнут проблемы в рамках Всемирной торговой организации». Между тем, власти Армении заявляют: что проблемы с ВТО вряд ли возникнут и они готовы вести переговоры.

А проблемы могут возникнуть по следующей причине, о которой говорится также и в докладе: став членом ВТО, Армения обязалась иметь низкие таможенные ставки, между тем размер таможенных ставок в странах Таможенного союза в среднем в два раза выше, чем в Армении. Причем, в докладе отмечается, что разрешение противоречий в рамках ВТО потребует торговых переговоров, стороной в которых отныне будет выступать не Армения, а «консолидировано» выступят страны Таможенного союза.

«Потеря суверенитета… мы стали членами ВТО в результате длительных переговоров, их мы вели как Республика Армения, как субъект. И и ВТО, оценив нас, как минимум посредством договоров уточнила с нами отношения. Теперь эти отношения, которые сложились в течение многих лет, мы уступаем Таможенному союзу, говорим, чтобы он вел переговоры вместо нас», - отметил Ваагн Хачатрян.

Подводя итоги, авторы доклада отмечают, что «у интеграции Армении в ТС есть ряд структурных преимуществ, которые укрепят экономические позиции Армении и повысят ее стабильность», при этом, однако, подчеркивая: «Насколько удастся реализовать этот потенциал, во многом зависит от успеха в решении ключевых проблем: транспорта, энергетики, железнодорожного и автомобильного экспорта через Грузию, легализации и отсутствия ограничений в трудовой миграции, а также повышения инвестиционной привлекательности страны».

«Преимуществом этого доклада является то, что хотя бы те люди, которые его составили, имели честность представить реальное положение и картину. Успех вступления Армении в ТС они обусловили словами «если». Самое важное «если» - железная дорога Иран - Армения, второе по важности «если» - абхазская железная дорога. Они ставят [членство Армении] под вопрос, если связывают его с железной дорогой Иран - Армения, поскольку эта программа рассчитана как минимум на 15-20 лет», - сказал Хачатрян.
XS
SM
MD
LG