Մատչելիության հղումներ

В Лори также протестуют против обязательных накопительных пенсий


Акция протеста против обязательной накопительной пенсионной системы в Ванадзоре

Акция протеста против обязательной накопительной пенсионной системы в Ванадзоре

В субботу в Алаверди и Ванадзоре прошли акции протеста против внедрения обязательной накопительной пенсионной системы.

Участники акции протеста в Алаверди жаловались на то, что работодатели удерживают из зарплаты суммы в качестве обязательных накопительных пенсионных выплат, хотя, по убеждению протестующих, могли бы этого не делать.

«Дело в том, что работодатель не придает важность своему работнику, интересам своего работника. Для него важнее угодить государству, чем своему работнику», - в беседе с Радио Азатутюн сказал член алавердинской инициативы «Я против».

Шествие протеста состоялось также в Ванадзоре. Здесь к демонстрантам присоединились прибывшие из Еревана члены инициативы «Я против».

Среди участников шествия было немало и пенсионеров, которые в беседах с Радио Азатутюн говорили, что борются за будущее своих детей.

«Я пенсионер, но я против. Не представляю, как эти люди думают обмануть целый народ», - сказал пожилой мужчина.

Из зарплаты жителя Ванадзора, сотрудника банка Саркиса Аракеляна также удержали суммы в качестве обязательных накопительных выплат, между тем он против данного закона и не уверен, что эта сумма послужит своей цели. «Они приняли этот закон в качестве обязательного, не имея на то никаких оснований», - сказал он.

Аракелян убежден, что в Армении, имеющей высокий уровень безработицы, подобный закон неприемлем. «Это неприемлемо в первую очередь с экономической точки зрения, поскольку государство должно было применить противоположную макроэкономическую политику,… да к тому же сократив подоходный налог и соцвыплаты, чтобы работодатель был заинтересован в привлечении большего числа работников. Но наше правительство, как всегда, вынесло нелогичное решение», - отметил он.

Ванадзорцы говорят, что борются во имя справедливости. «Мы не против власти. Просто должны заставить каждую систему работать правильно, должным образом делать свою работу, а не грабить эту страну», - сказал один из участников акции протеста.

Члены ванадзорской инициативы «Я против» считают эту акцию успешной, отмечая, что протесты будут продолжены. «До 28 марта будут проводиться акции, мероприятия. Мы обязательно объявим о них. С учетом чиста участников сегодняшней акции будут разработаны дальнейшие действия», - сказали они.

Прибывший из Еревана член инициативы Тигран Мартиросян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что их цель – оповестить и объединить людей. Он добавил, что до 28 марта оповещения и акции протеста будут проводиться и в других областях страны.

Напомним, 28 марта Конституционный суд должен вынести решение по вопросу соответствия обязательной компоненты накопительной пенсионной системы Конституции страны.
XS
SM
MD
LG