Մատչելիության հղումներ

Железнодорожники проводят забастовку против обязательных накопительных выплат


Сотрудники компании «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД) сегодня вышли на забастовку с лозунгами «Верните наши деньги», «Мы против обязательной накопительной пенсионной системы».

Железнодорожники из Цовагюха, Масиса, Раздана оставили свою работу и пришли, чтобы встретиться с руководством. Руководство ЮКЖД пообещало встретиться с забастовщиками, однако к ожидавшим в течение трех часов встречи людям вышел лишь руководитель профсоюза компании, что еще больше разгневало железнодорожников.

Председатель профсоюза Ашот Хлгатян, передавая слова дирекции, сказал, что руководство не готово выходить на улицу и давать объяснения протестующим сотрудникам, оно лишь готово выслушать делегацию в составе 20 человек. В конце концов, забастовщики согласились направить делегацию на переговоры с руководством. Продлившаяся около двух часов акция протеста, однако, не дала желаемого результата.
Железнодорожники сообщили Радио Азатутюн, что обсуждают дальнейшие действия.

Поддержать вышедших на акцию протеста железнодорожников пришли члены инициативы «Мы против». Член инициативы Арташес Абазян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что они готовы стоять рядом с каждой компанией и оказать поддержку в борьбе против накопительных пенсий.
XS
SM
MD
LG