Մատչելիության հղումներ

logo-print
Четыре партии, представляющие парламентское меньшинство, рассматривают смену власти в качестве последнего средства для достижения изменений – этот вопрос пока не является для них вопросом повестки дня.

По определению Армена Рустамяна (АРФ «Дашнакцутюн»), неправительственные силы взращивают смену власти, и это является новой тактикой действующих вместе четырех политических сил. «Большинство, воспользовавшись своим большинством, по существу механически ставит палки в колеса. Возникает естественный вопрос: если все вопросы такого плана будут отклонены со стороны власти, то остается единственный вариант решения вопроса – это вариант смены власти».

«Слова о смене власти не приводят к смене власти. Да, наша страна стоит перед серьезнейшими вызовами и проблемами. Да, так продолжать больше нельзя. Да, страна нуждается в серьезных системных изменениях. Четыре политические силы пытались и пытаются сформировать единую политическую повестку. У нас есть ряд серьезнейших задач в нашей единой политической повестке дня, и мы пытаемся двигаться вперед с помощью маленьких шагов. Выльется ли наше сотрудничество в вопросы, охватывающие более широкую повестку дня? Давайте не будем забегать вперед событий», - заявила Наира Зограбян (партия «Процветающая Армения»).

Лидер парламентской фракции «Армянский национальный конгресс» Левон Зурабян добавил, что четыре политические силы «ведут очень серьезные переговоры». «Есть различные идеи. Мы уже достигли согласия по некоторым вопросам, некоторые вопросы еще находятся в стадии обсуждения. Когда у нас будет окончательный пакет решений, мы его вам представим», - отметил он.

Армен Рустамян заявил, что неправительственные силы парламента продолжат выступать с новыми инициативами, прекрасно понимая, что поднятые вопросы будут заблокированы со стороны правящей коалиции.
XS
SM
MD
LG