Մատչելիության հղումներ

Полиция отказалась выдвигать иск «по делу о тыкве»


Հրապարակախոս Արգիշտի Կիվիրյան

Հրապարակախոս Արգիշտի Կիվիրյան

Полиция отказалась от своего же иска, поданного в административный суд против координатора ARMENIA Today Аргишти Кивиряна.

В иске, поданном против Кивиряна 26 декабря 2013 года, полиция требовала от суда подвергнуть его административной ответственности «за невыполнение законного требования сотрудника полиции».

Решение полиции сегодня огласил судья Роберт Саргсян. О причинах он ничего не сообщил.

Сам Кивирян так объяснил этот шаг полиции: «Они не только превратились бы в посмешище, но также была бы раскрыта вся цепь их беззаконий».

Полиция в своем исковом заявлении отмечала, что 31 октября 2013 года, в 20:15, четверо лиц в масках, в том числе и Аргишти Кивирян, по адресу Баграмяна 26 пытались в качестве подарка вручить президенту Армении тыкву. Полицейские, согласно иску, сообщили, что «не уполномочены что-либо передавать президенту, предложив прийти в рабочие часы и обратиться к уполномоченным для этого лицам».

«В результате они с большой радостью взяли эту тыкву, - рассказал Кивирян. – Хотя мы и не знаем, передали ли они ее должным образом Сержу Саргсяну или нет».

В иске полиции было отмечено, что Аргишти Кивирян не выполнил требований полицейских «снять маски, отойти от ворот президентской резиденции».

Аргишти Кивирян на это сказал, что полицейские подобного требования не выдвигали, «все лишь заявили, что рабочие часы истекли».

Теперь уже сам Аргишти Кивирян намерен выдвинуть встречный иск против полиции – за то, что его больше 3 часов продержали в полицейском участке.
XS
SM
MD
LG