Մատչելիության հղումներ

logo-print

Цель Армении - участие в формировании Евразийского союза


Замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян

Замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян

По словам заместителя министра иностранных дел Армении, Россия не удивлена, а восхищена темпами работы, проводимой в Армении в направлении вступления в Таможенный союз.

Напомним, в следующий понедельник посол России в Армении Иван Волынкин заявил, что быстрые темпы по вступлению Армении в ТС продолжают удивлять Россию.

Аргументируя, почему Армения стремится по возможности быстро довести до завершения процесс вступления в Таможенный союз, замглавы МИД Шаварш Кочарян сказал: «Предусматривается подписание нового соглашения о формировании Евразийского союза, и есть планы, согласно которым этот союз должен начать действовать с 1 января 2015 года. Как только начнет действовать Евразийский союз, Таможенный союз и Единое экономическое пространство, по сути, станут его частью. Следовательно, если ты медлишь, то можешь стать членом организации, которой, по сути, уже нет. То есть, наша цель состоит в том, чтобы стать членом этих организаций и принять уже участие в формировании Евразийского союза, как об этом заявил президент республики 3 сентября прошлого года».
XS
SM
MD
LG