Մատչելիության հղումներ

Глава полиции Армении: «Теперь мы изменились»


Начальник полиции Армении Владимир Гаспарян

Начальник полиции Армении Владимир Гаспарян

На днях, касаясь действий украинских спецотрядов «Беркут», начальник полиции Армении Владимир Гаспарян сказал: «Мы тоже избивали, мы тоже ломали, унижали. Но сейчас мы больше не избиваем, не ломаем и не унижаем. Мы стали терпимыми. Но мы не можем быть терпимыми бесконечно».

Сегодня Радио Азатутюн поинтересовалось у Владимира Гаспаряна, до какого момента полиция избивала, ломала и унижала и когда именно прекратила это делать.

«Отдельные явления могут быть и сейчас. Отдельные явления, потому что полиция – это большая организация, и в любом месте может появиться дурак в полицейской форме, который позволит себе такое. Но то, что политика полиции в этом смысле отвергает подобный образ действий, это однозначно и необратимо. По крайней мере, до тех пор пока я являюсь начальником полиции, я несу за это ответственность».

На вопрос одного из журналистов о том, не является ли сказанное начальником полиции сообщением о преступлении, Владимир Гаспарян ответил: «Абсолютно нет. Мы имели в виду милицию. То есть, мы пришли им на смену, ведь так, мы них наследники – от милиции к полиции. То есть, о милиции за весь этот период говорилось, что она выбивает показания путем избиений и пыток. Имелось в виду то, что в прошлом было так. Я ясно говорю, что теперь мы изменились, этого больше не делаем, политика изменилась».

В отношении сына известного оппозиционера Шанта Арутюняна - Шагена Арутюняна, задержанного 30 декабря прошлого года на станции метро «Дружба», было применено насилие в тот момент, когда он вместе с товарищами раздавал листовки. Шаген Арутюнян и его друзья подозревали, что человек, совершивший это насилие, был сотрудником полиции в штатском.

Сегодня в ответ на вопрос, была ли установлена личность этого лица, глава полиции Владимир Гаспарян ответил: «Полицейский не может сделать подобного. Любой полицейский в подобном случае был бы не то что строжайше наказан… даже не знаю как бы был наказан…», - сказал он.

Недавно полиция подтвердила, что имел место инцидент с участием сына начальника транспортного управления мэрии Еревана. На строительном рынке, расположенном по улице Гнуни в Ереване, сын начальника транспортного управления столичной мэрии Генриха Навасардяна – Давид Навасардян поспорил с каким-то человеком. Кроме того, в автомобиле сына чиновника была обнаружена желтовато-зеленоватая масса. На днях полиция проинформировала о том, что в возбуждении уголовного дела в отношении сына Генриха Навасардяна было отказано на основании отсутствия состава преступления и жалобы. А что касается желтовато-зеленоватой массы, то, по словам Владимира Гаспаряна, это был наркотик. «Его количество было очень незначительным, за это предусмотрена административная ответственность», - сказал он.

Кстати, в вопрос обеспечения безопасности зимних олимпийских игр в Сочи свой вклад внесет и полиция Армении.

«Мы примем участие в обмене оперативной информацией», - отметил глава армянской полиции.

Владимир Гаспарян сообщил, что уже два месяца они сотрудничают с российской стороной по части зимних олимпийских игр.
XS
SM
MD
LG