Մատչելիության հղումներ

logo-print

Армения продолжает удивлять Россию


Быстрые темпы пог вступлению Армении в Таможенный союз продолжают удивлять Россию. Об этом сегодня заявил чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Иван Волынкин.

Напомним, в минувший четверг на заседании правительства Армении был утвержден график действий, направленных на реализацию программы мероприятий («дорожной карты») по вступлению Армении в Таможенный союз и Единое экономическое пространство с Беларусью, Казахстаном и Россией.

По словам российского посла, они продолжают удивляться, поскольку, «откровенно говоря, не ожидали, что Армения настолько быстро будет двигаться в направлении Таможенного союза».

«Армения движется вперед семимильными шагами. Я не могу назвать дату окончательного вступления в союз, все зависит от хода процесса. Проблемы, конечно, есть. Они бывают разрешимыми и неразрешимыми. Все проблемы между Арменией и Россией разрешимы», - сказал посол.

С этого года страна-учредитель Таможенного союза - Россия ужесточила миграционные законы. Таким образом, уже с января граждане, находящиеся на территории страны без визы, не могут оставаться в стране дольше трех месяцев. Это, конечно, серьезный удар и по Армении, так как с каждым годом увеличивающийся показатель безработицы заставляет людей искать работу за рубежом, в основном в России, а после вступления в силу этого закона такая возможность фактически резко ограничиваются, поскольку проработав в течение трех месяцев можно обеспечить лишь дорожные расходы и расходы на проживание.

По словам посла России, этот закон нацелен на то, чтобы навести порядок в данной сфере, он будет одинаков для граждан всех стран, и Армения здесь не исключение. Он отметил, что в случае заключения трудового договора мигранты могут работать дольше, а на замечание о том, что работодатели просто не заключают договора, Волынкин сказал, что закон следует уважать.

«Скажу, что этот закон не новость, он действует во многих странах мира и имеет такой же вид», - сказал он.
XS
SM
MD
LG