Մատչելիության հղումներ

Одной из первых жертв Евромайдана стал 20-летний Сергей Нигоян


Сергей Нигоян на Евромайдане

Сергей Нигоян на Евромайдане

Одной из первых жертв Евромайдана стал 20-лений армянин Сергей Нигоян. Молодой человек, уроженец Днепропетровской области, был убит сегодня рано утром недалеко от стадиона «Динамо» в Киеве.

Украинский сайт newsru.ua со ссылкой на полицейских утверждает, что Нигоян погиб в результате выстрела снайпера. Источники «Украинской правды» утверждают, что в Нигояна стреляли с шестого этажа одного из зданий, расположенных на улице Грушевского. «Он получил два огнестрельных ранения, одно - в шею, другое – в голову», - сообщает издание.

Нигоян прибыл в Киев в начале декабря, записавшись волонтером в службу безопасности Евромайдана. Молодой армянин стал известен среди украинских активистов после того, как в конце декабря в YouTube-е было появилось видео, на котором он на фоне баррикад, рядом с развевающимся армянским флагом, на украинском языке свободно читает стихотворение Тараса Шевченко «Кавказ».

3 января Нигоян стал уже героем специальной фейсбуковской страницы, посвященной активистам Майдана, рассказав, как в начале декабря из села Березноватовка Днепропетровской области, где он родился и вырос, приехал сначала в областной центр – Днепропетровск, но не найдя там сторонников Евромайдана, направился в Киев.

Согласно информации Генеральной прокуратуры, от пули снайпера помимо Нигояна погиб еще один молодой человек, личность которого пока не установлена.

Столкновения на улице Грушевского в Киеве продолжались всю ночь, а затем на какое-то время прекратились и возобновились уже на рассвете.

Ближе к полудню полиция вновь перешла в наступление, оттеснив протестующих от наскоро возведенных баррикад и разобрав их.

Улица Грушевского была полностью очищена от демонстрантов. По прогнозу украинских СМИ, следующей мишенью полиции станет палаточный городок, действующий на площади Независимости.
XS
SM
MD
LG