Մատչելիության հղումներ

ППА не может ответить одним словом, хочет она смены власти или нет


Депутат парламентской фракции ППА Микаэл Мелкумян на пресс-конференции, Ереван, 22 января 2014 г.

Депутат парламентской фракции ППА Микаэл Мелкумян на пресс-конференции, Ереван, 22 января 2014 г.

Возглавляемая Гагиком Царукяном партия «Процветающая Армения» (ППА) не может ответить одним словом, хочет она смены власти или нет.

В последнее время неправящие парламентские силы - Армянский национальный конгресс (АНК), ППА, АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) и «Наследие» - проводят совместные консультации, пытаясь сформировать единый фронт в борьбе против властей.

Руководимая Левоном Тер-Петросяном политическая сила не скрывает, что помимо борьбы против обязательной накопительной пенсионной системы четыре неправящие силы обсуждают также вопрос смены власти. АНК убежден, что ни одна проблема в стране не может быть решена до тех пор, пока не произойдет смена власти.

Между тем, нещадно критикующая действующие власти ППА пока не заявляет о необходимости смены власти. Депутат парламентской фракции ППА Микаэл Мелкумян сегодня на вопрос Радио Азатутюн о том, хочет, в конце концов, ППА смены власти или нет, дал следующей ответ: «Вы хотите, чтобы я ответил одним словом или развернуто?.. Одним словом не получится ответить о том, ППА выступает за [смену власти] или против».

По словам Мелкумяна, ППА четко выступает против проводимой политики и считает, что одна сила отныне не в состоянии вывести страну из состояния застоя. Необходимо добиться, чтобы произошла широкая политическая и общественная консолидация, а для этого еще нужно пройти определенный путь, «нужно стать еще сильнее».

«Сегодня просто призывать к смене власти и все… мы так не говорим. Мы говорим, что нужно шаг за шагом работать, должно объединиться больше сил, должна быть еще большая общественная поддержка, и думаю, что в процессе мы должны, по сути, суметь сделать так, чтобы власть поменяла свою политику. Она должна больше консультироваться, больше слушать, проводить совместные обсуждения и находить правильные решения. Мы должны пройти путь, стать сильнее, затем жизнь уже приведет к развязке. Сегодня голословно заявлять - «я хочу так или этак», не является решением вопроса», - сказал депутат от ППА.
XS
SM
MD
LG