Մատչելիության հղումներ

К обращению в КС по поводу пенсионной реформы добавилось несколько страниц


Шествие протеста против обязательной накопительной пенсионной системы в Ереване, 18 января 2014 г․

Шествие протеста против обязательной накопительной пенсионной системы в Ереване, 18 января 2014 г․

К обращению 36 депутатов Национального Собрания Армении в Конституционный суд по вопросу признания недействительным нового закона об обязательной накопительной пенсионной системе в понедельник добавилось еще несколько страниц. Официальные представители депутатов Мэри Хачатрян, Артак Зейналян и Арцвик Минасян представили в КС заявление и призыв к суду участников митинга, проведенного 18 января инициативой «Мы против обязательной накопительной пенсионной системы».

Депутат парламентской фракции АРФ «Дашнакцутюн» Арцвик Минасян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что таким образом они еще раз напомнили суду до обсуждения самого вопроса о законе о необходимости решения об отмене действия этого закона. «И независимо от того, какое возможное решение вынесет суд 28 марта, то есть удовлетворит нашу просьбу, или отклонит ее, все равно создается неопределенная ситуация, которая может привести к дополнительным невосполнимым финансовым потерям как для участников, предусмотренных обязательным компонентом спорного закона, так и для работодателей», - отметил депутат-дашнакццакан.

По словам Минасяна, в первом пункте они напоминают о том, что в случае отказа отменить закон будут необратимые финансовые потери, во втором пункте отмечают, что ряд работодателей повышает заработную плату тем работникам, которые родились после 1973 года, а здесь нарушается Конституция в части возрастной дискриминации, и если в дальнейшем суд отменит действие закона, то работодатели уже не смогут снизить уже повышенные зарплаты, что также является проблемой для работодателей.

Это обращение приложено к заявлению участников митинга 18 января, в котором члены инициативы, отмечая необходимость отмены закона, призывают суд транслировать заседание в прямом телеэфире или по интернету. Участники митинга отмечают, что это станет одной из важных гарантий объективного судебного разбирательства.

Кстати, вопрос отмены нового закона об обязательной накопительной пенсионной системе в Конституционном суде должен быть обсужден до 25 января. По словам Арцвика Минасяна, поскольку это нерабочий день, они ожидают, что суд вынесет свое решение до 18:00 24 января.
XS
SM
MD
LG