Մատչելիության հղումներ

Сегодня в Национальной библиотеке Армении открылась выставка чешской книги, посвященная Дню Независимости Чехии.

Чешская Республика отмечает этот праздник 1 января. В 1993 году в этот день Чехословакия разделилась на два независимых государства - Чехию и Словакию.

Выставка включает в себя хранящиеся в Национальной библиотеке Армении экземпляры чешской художественной, музыкальной, исторической, детской и другой литературы.

Открывая выставку, директор Национальной библиотеки Армении Тигран Заргарян напомнил, что с прошлого года началось серьезное сотрудничество между руководимой им библиотекой и Национальной библиотекой Чехии.

«Мы надеемся, что благодаря этому сотрудничеству армянская книга будет гораздо более достойно представлена в Европе, как и чешская книга, чешская литература, а также публикуемые там книги, которые относятся к Армении, очень быстро дойдут до Национальной библиотеки и станут доступны для наших читателей», - добавил он.

В беседе с Радио Азатутюн Заргарян заверил, что с апреля прошлого года это сотрудничество носит продолжительный характер, от чего только выигрывают читатели. «В прошлом году мы организовали выставку чешской литературы, когда их министр культуры находился здесь, здесь же находилось и руководство Национальной библиотеки [Чехии]».

В ответ на вопрос о первоочередных задачах Национальной библиотеки Заргарян выделил ремонт административного здания, вопрос отопления читальных залов.
XS
SM
MD
LG