Մատչելիության հղումներ

logo-print

Эскадрилья вертолетов сформирована на российской авиабазе в Армении


На российской авиационной военной базе, расположенной на военном аэродроме «Эребуни» в Армении, сформирована новая эскадрилья армейской авиации командования ВВС и ПВО Южного военного округа ВС РФ. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО) Минобороны России.

В сообщении поясняется, что прежде на вооружении авиационной группировки ЮВО в Армении состояла эскадрилья истребителей МиГ-29, выполняющая боевые задачи по противовоздушной обороне в интересах объединенной системы ПВО СНГ, а с формированием эскадрильи армейской авиации в состав авиагруппировки войдут вертолеты Ми-24П, Ми-8МТ, Ми-8СМВ, «которые планируется задействовать для решения широкого круга задач при авиационной поддержке войск и транспортировке личного состава российской военной базы по территории Республики Армения».

Также сообщается, что поставку вертолетов на аэродром «Эребуни» планируется произвести в 2014 году.

Пресс-служба ЮВО подчеркивает, что задачей дислоцированных на территории Армении российских ВВС является обеспечение защиты воздушных границ Армении - члена Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Напомним, решением правительства Армении от 21 ноября прошлого года, дислоцированной на территории страны российской военной базе были переданы дополнительные территории, включая территории для строительства топливно-смазочного склада на аэродроме «Эребуни» и военный городок N 7 на проспекте Аршакуняц в Ереване.

В справке, подготовленной по этому решению Министерством обороны Армении, говорится: «Российская сторона предложила усилить 102-ю российскую военную базу в Армении и с этой целью в ноябре [2013 года] запланировала передачу Армении 18 вертолетов. Для модернизации российской авиабазы, размещенной на аэродроме «Эребуни», предусматривается предоставить российской стороне территории различного назначения (стоянку для вертолетной эскадрильи, территории, предусмотренные для строений административно-хозяйственного и топливно-смазочного назначения)».
XS
SM
MD
LG