Մատչելիության հղումներ

logo-print

По делу об избиении новобранца есть задержанные


В рамках уголовного дела об избиении 18-летнего солдата Мгера Хлгатяна, на днях доставленного в Центральный клинический военный госпиталь, задержаны двое его сослуживцев - начальник медицинской службы воинской части, капитан Арман Тадевосян и младший сержант Ваге Оганян.

Как сообщила в беседе с Радио Азатутюн старший офицер Следственной службы Министерства обороны Армении Мэри Саргсян, они задержаны по одной и той же статье Уголовного кодекса – по подозрению в избиении или применении иного насилия в отношении подчиненного.

Фактически, эти двое военнослужащих, согласно статье, послужившей основанием для их задержания, избили новобранца Мгера Хлгатяна, все месяц как призванного в армию. Имена именно этих двоих назвал родным солдат после того, как пришел в сознание в ереванском военном госпитале.

В беседе с Радио Азатутюн начальник военного госпиталя Арам Асатурян сказал, что состояние здоровья Мгера Хлгатяна постепенно улучшается и сейчас оценивается как средней тяжести.

«Солдат пока находится в реанимационном отделении госпиталя», - сказал Асатурян, добавив, что он все еще нуждается в особом внимании.

18-летний житель Еревана Мгер Хлгатян меньше месяца назад был призван на военную службу в одной из воинских частей Нагорного Карабаха.

Два дня над родные привезли его в тяжелом состоянии из Вардениса в Ереван. Он поступил в Центральный клинический военный госпиталь с диагностированным двусторонним воспалением легких и множественными телесными повреждениями. В тот момент его состояние оценивалось как стабильно тяжелое.

Его мать, Гоар Шахназарян, рассказала Радио Азатутюн, что Мгера избили, обвинив в том, что он симулирует болезнь, и оставили без лечения.

Два дня назад по факту о насилии в отношении солдата в следственной службе Минобороны Армении было возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Правозащитники часто обращаются к ситуации, сложившейся в Вооруженных силах, продолжая критиковать власти за непрекращающееся насилие и случаи смерти в армии.

А вчера, согласно сообщению Министерства обороны Нагорного Карабаха, в одной из воинских частей Карабаха вследствие болезни скончался военнослужащий Айк Макарян 1993 г.р., призванный из Еревана. Пресс-секретарь Армии обороны Сенор Асратян в беседе с Радио Азатутюн затруднился сказать, от какой болезни скончался солдат, в то же время не подтвердив и не опровергнув информацию о том, что причиной смерти солдата стала мигрень.
XS
SM
MD
LG