Մատչելիության հղումներ

Следственный орган снял запрет на свидания c Шантом Арутюняном и другими арестованными по тому же делу.

Напомним, арестованные после событий 5 ноября Шант Арутюнян и его товарищи до сих пор не имели возможности встретиться с родными.

Получив новость о снятии запрета, сын и жена Шанта Арутюняна постешили в больницу для осужденных.

После почти четырех часов общения с Шантом его жена Рузан Бадалян сообщила, что состояние его здоровья уже удовлетворительное. «Не скажу, что состояние здоровья Шанта очень хорошее, но, учитывая, что почти 17 дней он проводил голодовку, оно нормальное. Он совершенно не потерял смелости и присутстия духа, остался все тем же Шантом, ничего не изменилось. Персоналом он доволен, отношением также доволен. Сейчас он пока находится на этапе восстановления», - рассказала она.

Шант Арутюнян был переведен в больницу после более чем двухнедельной голодовки с требованием снять запрет на свидания. В больнице для осужденных он прекратил голодовку, однако остался под наблюдением врачей.

До членов семьи Арутюняна навестил оппозиционный депутат Никол Пашинян. Руководство уголовно-исполнительного учреждения заверило депутата, что Шант Арутюнян прошел полное медицинское обследование и его здоровью непоправимого ущерба не нанесено.

В беседе с Пашиняном Шант Арутюнян подтвердил, что начальник Полиции Армении подверг его насилию, рассказал некоторые подробности относительно событий 5 ноября. По словам депутата, они договорились, что Шант сам скажет об этом.

«Его в основном беспокоит ситуация в Армении и ее дальнейшая судьба», - сообщил Никол Пашинян.

Следователи утверждали, что свидания могут воспрепятствовать ходу предварительного следствия.

Между тем, по мнению Пашиняна, существенное влияние оказало общественное давление. «Здесь свою роль сыграли и голодовка, и общественное давление, и, в конце концов, нет какого-либоо логичного объяснения тому, почему предварительное следствие должно проводиться с запретом на свидания. Конечно же, это было сведение счетов», - отметил депутат.

Через сына и жену Шант Арутюнян передал послание, в котором утверждает, что страну спасет революция. «Обращаюсь к активному армянскому обществу, всем гражданам Армении, к каждому в отдельности, чтобы не боялись этих жалких и изнутри прогнивших властей», - заявил он.
XS
SM
MD
LG