Մատչելիության հղումներ

logo-print

Лидер «Наследия» надеется, что Теван Погосян пересмотрит свое решение


Вернувшийся недавно из-за границы лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян сегодня, отвечая на вопрос Радио Азатутюн, выразил надежду, что секеретарь парламентской фракции партии «Наследие» Теван Погосян пересмотрит свое решение и не покинет фракцию. На днях Теван Погосян заявил о сложении депутатского мандата.

«Теван Погосян очень хороший депутат, и я надеюсь, что он пересмотрит свое решение и останется во фракции. Я обратился к нему с подобным призывом», - сказал лидер «Наследия».

Ованнисян заявил, что обо всем остальном будет говорить в феврале. «Как в любой политический период, и в этот период предстоящие несколько месяцев должны выявить характеристику каждого, кто как себя ведет. Разногласий нет, это предварительное решение проистекает из частных причин, я заранее не был осведомлен об этом, но, вернувшись в Армению, встретился не только с Теваном, но и со многими другими коллегами, и надеюсь, что он пересмотрит это решение. В любом случае в начале февраля я выступлю с более комплексной речью о политических событиях», - сказал он.

На вопрос, предусматривается ли в этом году смена власти, оппозиционный политик ответил: «Я считаю, что смена власти обязательно произойдет, но не по инициативе одного человека. Думаю, должны созреть реальные условия, сам народ, молодежь, политические, гражданские активисты сами должны инициировать это, я также буду участвовать. Смена власти - это уже пройденное явление, необходимо создание конституционной, правовой Армении. Нынешняя власть - это не власть, и эта власть, согласно Конституции, подлежит уходу и отставке - любым конституционным способом».

Что касается отсутствия в стране в течение нескольких месяцев руководителя парламентской фракции партии Заруи Постанджян, то вопрос текущего руководства фракцией будет решен до следующей четырехдневной сессии парламента, сообщил Раффи Ованнисян.
XS
SM
MD
LG