Մատչելիության հղումներ

Заруи Постанджян будет учиться в престижном американском вузе


Руководитель парламентской фракции «Наследие» Заруи Постанджян

Руководитель парламентской фракции «Наследие» Заруи Постанджян

Руководитель парламентской фракции «Наследие» Заруи Постанджян сегодня на длительное время, примерно на пять месяцев, отбыла в Соединенные Штаты.

Оппозиционный депутат будет посещать курсы школы права и дипломатии Флетчера в университете Тафтс (штат Массачусетс, город Медфорд). Как сообщила Радио Свобода сама депутат, чтобы пройти конкурс, больших усилий от нее не потребовалось.

«Я случайно обратилась туда и неожиданно для себя самой прошла конкурс», - сказала она.

Заруи Постанджян заверяет, что учеба в престижном американском вузе не является подготовкой к президентским выборам 2018 года, намерения баллотироваться у нее нет.

«Во-первых, для того чтобы быть лидером, образование не является достаточным условием. Для того чтобы быть лидером, нужно взять на себя обязанность. Я не хочу быть лидером, поскольку у нас есть лидеры, которые способны вести за собой. Я могу быть простым солдатом», - сказала она.

Во фракции «Наследие» сейчас обсуждают варианты того, кто временно заменит Постанджян. Проблем в связи с ее отсутствием, по словам депутата, не возникнет.

Между тем, пока неизвестно, кто заменит депутата фракции «Наследие» Тевана Погосяна, который ранее заявил о сложении мандата. В пропорциональном списке блока «Наследие», в который на парламентских выборах 2012 года входила также партия «Свободные демократы», за Теваном Погосяном следует бывший высокопоставленный чиновник полиции, представитель партии «Свободные демократы» Масис Айвазян, а за ним член партии «Наследие» Степан Сафарян. Лидер партии «Свободные демократы» Хачатур Кокобелян уже заявил, что они не намерены уступать свое место Степану Сафаряну.

Заруи Постанджян в связи с этим заявляет: «У нас есть задача пригласить на работу в парламенте Степана Сафаряна. Это естественно. Если у господина Кокобеляна другое мнение, он может иметь это мнение, но мы это мнение не разделяем».

Кроме того, Теван Погосян пока только через «Фейсбук» сообщил о своем намерении, между тем для сложения мандата он должен заявить об этом во время предстоящего заседания парламента, и если в течение 15 дней он не откажется от этого решения, только тогда его депутатские полномочия будут прекращены.

«Не исключено, что это было всего лишь заявление. Теван Погосян в данный момент является членом фракции “Наследие”», - сказала Постанджян.

На предстоящей сессии, по словам оппозиционного депутата, есть большая вероятность вызвать в парламенте кризис. В частности, Постанджян предлагает посредством необеспечения кворума обречь Национальное Собрание на трехмесячное бездействие, в результате чего будут назначены внеочередные выборы.

«Это может быть самым лучшим вариантом. Кажется, что это невозможно, но есть все условия для создания подобной ситуации. На данный момент у нас нет большинства, но у них есть проблема заставить работать их большинство. И этот кризис мы при желании можем вызвать», - сказала Постанджян.
XS
SM
MD
LG