Մատչելիության հղումներ

После того как 28 декабря депутат оппозиционной фракции «Наследие» Национального Собрания Армении Теван Погосян сложил свой депутатский мандат, между партиями «Наследие» и «Свободные демократы» возникли противоречия.

Напомним, в парламентских выборах, состоявшихся 6 мая 2012 года, партии «Наследие» и «Свободные демократы» приняли участие единым избирательным списком, хотя вокруг него в обеих партиях с самого начала были разногласия. Спустя несколько месяцев после выборов, в октябре того же года, две политические партии, прошедшие в парламент по одному списку под именем «Наследия», официально объявили о завершении сотрудничества.

В едином списке сразу за Теваном Погосяном идет Масис Айвазян из партии «Свободные демократы». За ним следует бывший депутат от «Наследия», нынешний член Совета старейшин Еревана Степан Сафарян, На днях в беседе с Радио Азатутюн руководитель парламентской фракции «Наследие» Заруи Постанджян выразила мнение, что было бы логично, если бы Айвазян уступил свое место Степану Сафаряну.

«Я считаю, что это требование общества, и «Свободные демократы», учитывая, что это место принадлежит нам, должно принять соответствующее решение», - сказала Постанджян.

Между тем, «Свободные демократы» уже давно решили, что список меняться не будет.

«Список был составлен по возможности логично, и если бы в то время для нас было логично и приемлемо, чтобы Сафарян находился перед Масисом Айвазяном, так и было бы. И я считаю не лишним отметить, что по тому же списку в Национальном Собрании среди депутатов я не вижу того, кто бы сделал больше для этого списка, чем Масис Айвазян», - в беседе с Радио Азатутюн сказал руководитель партии «Свободные демократы» Хачатур Кокобелян.

Что касается утверждения о том, что Степан Сафарян будет работать в парламенте более эффективно, чем Масис Айвазян, то у Кокобеляна здесь есть серьезные сомнения. По его словам, на самом деле Масис Айвазян должен был быть на более высоких местах в списке, поскольку в основном он занимался связанными с выборами организационными работами.

Айвазян является бывшим высокопоставленным сотрудником полиции, в Министерстве внутренних дел он занимал должности от начальника отдела до замминистра, участвовал в движении 1988 года, в карабахской войне, сейчас является исполнительным секретарем партии «Свободные демократы». Что касается политического веса, то Кокобелян отметил, что в свое время Степан Сафарян находился в подчинении у Масиса Айвазяна.

Степан Сафарян от «Наследия» считает обсуждения вокруг этого вопроса преждевременными, добавляя, что общество выбрало имя «Наследие», которое было сформировано также деятельностью депутатов партии в парламенте предыдущего созыва.

«Я думаю, что независимо от сделанных заявлений вопрос должен быть решен правильно, потому что команда оказалась в парламенте не под именем "Свободные демократы"», - прокомментировал Сафарян.

Бывший депутат НС добавил, что он может работать депутатом и любит депутатскую работу, признавшись, что у него есть желание вернуться в парламент.
XS
SM
MD
LG