Մատչելիության հղումներ

Постанджян отправила руководителям страны открытки со специальными посланиями


Заруи Постанджян на пресс-конференции, Ереван, 27 декабря 2013 г.

Заруи Постанджян на пресс-конференции, Ереван, 27 декабря 2013 г.

Оппозиционный депутат Заруи Постанджян сегодня отправила поздравительные открытки по случаю Нового года с особым символичным посланием тем высокопоставленным чиновникам, которые, по ее мнению, в 2013 году сыграли негативную роль в жизни страны и нанесли ущерб народу.

«Агнец Божий» Франсиско де Сурбарана, Музей Прадо, Мадрид

«Агнец Божий» Франсиско де Сурбарана, Музей Прадо, Мадрид

Постанджян передала свои послания посредством открыток, приобретенных в мадридском музее «Прадо», на лицевой стороне которых изображены репродукции известных живописных полотен. К примеру, премьер-министр Тигран Саргсян получит открытку с репродукцией картины «Агнец Божий» Франсиско де Сурбарана.

«Это агнец со связанными ножками. Пусть он [Саргсян] подумает, и вы тоже можете интерпретировать, что это символизирует. Просто напишу на обороте открытки поздравление с Новым годом», - сказала оппозиционный депутат.

«Мертвыц петух» Габриэля Метсю, Музей Прадо, Мадрид

«Мертвыц петух» Габриэля Метсю, Музей Прадо, Мадрид

Спикеру парламента Овику Абрамяну глава фракции «Наследие» послала открытку с изображением картины Габриэля Метсю «Мертвыц петух».

«Для председателя Национального Собрания, думаю, это наиболее подходящая открытка. Петух, которого схватили и повесили за лапку. Он также путь подумает, что то, что происходит в нашей жизни, в нашем обществе, может иметь и такой оборот для каждого», - сказала Постанджян.

Для президента страны Сержа Саргсяна и главы Конституционного суда Гагика Арутюняна Заруи Постанджян приготовила открытку с изображением одной из картин, полюбившихся ей еще со школьного возраста. Это картина голландского живописца 15-го века Иеронима Босха под названием «Излечение безумия».
«Излечение безумия» Иеронима Босха, Музей Прадо, Мадрид

«Излечение безумия» Иеронима Босха, Музей Прадо, Мадрид


«В то время людей пытались убедить, что они не понимают, что они глупы, что в их головах есть камни глупости, нужно провести операцию и удалить эти камни. Извлекатели этих камней были просто обманщиками и шарлатанами. Также и сейчас, захватившие сегодня власть лица нам говорят, что мы не понимаем, что мы глупы, мы не знаем, что отвечает нашим государственным интересам и из чего мы можем извлечь​выгоды. Например, Серж Саргсян в Страсбурге заявил - вы еще не знаете, какие выгоды мы извлечем из Таможенного союза. Но до этого был один вариант – сотрудничество с другим союзом», - сказала она.
XS
SM
MD
LG