Մատչելիության հղումներ

logo-print

Газовые соглашения не ратифицированы - Никол Пашинян


Никол Пашинян

Никол Пашинян

«Национальное Собрание не приняло решения по ратификации пакета армяно-российских соглашений», - накануне вечером в беседе с Радио Азатутюн заявил депутат НС, член оппозиционной парламентской фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК ) Никол Пашинян, комментируя проведенное в тот же день голосование в парламенте.

«Иными словами, эти соглашения не были ратифицированы Национальным Собранием, то есть, у нас нет документа, который был бы принят в соответствии с регламентом, который заверил бы, что «за» проголосовало такое-то количество депутатов, столько-то воздержалось, такого документа не существует», - заявил Пашинян.
«Если нет документа, то нет и результатов голосования, если нет результатов голосования, то нет и решения, если нет решения, то это означает, что пакет соглашений ратифицирован не был, то есть соглашения не имеют юридической силы», - пояснил оппозиционный депутат.

В связи с возможностью обращения в Конституционный суд Никол Пашинян отметил, что не видит такой необходимости, поскольку, по его словам, они добились результата – соглашения не прошли ратификацию. «20% акций «АрмРосгазпрома» по-прежнему остаются собственностью Армении, и я не вижу никакой необходимости оспаривать этот факт», - подчеркнул он.
XS
SM
MD
LG