Մատչելիության հղումներ

logo-print

С 1 января плата за проезд в транспорте не повысится


С 1 января плата за проезд в общественном транспорте не повысится. Об этом в беседе с Радио Азатутюн заявил начальник управления информации и по связям с общественностью мэрии Еревана Артур Геворкян.

Он сообщил, что очередное заседание муниципальной комиссии по вопросам тарифов на транспорт, которое было запланировано на конец декабря, не состоится, так как рабочий год завершается и пока проводится мониторинг пассажиропотоков.

Сегодня на улицах Еревана многие граждане жаловались на то, что в последнее время качество работы ереванского городского транспорта значительно ухудшилось.

«Иногда мы ждем городского транспорта до 25 минут и даже до получаса», - в беседах с Радио Азатутюн говорили они.

Согласно утвержденному в 2012 году графику, ожидание транспорта должно длиться не более 5-12 минут. Об этом Радио Азатутюн сообщил председатель Ассоциации потребителей Армен Погосян. Он добавил, что в последнее время он также стал жертвой плохо работающего общественного транспорта, поскольку особенно в вечерние часы вынужден ездить в переполненных маршрутках.

Граждане отмечали, что компании-пассажироперевозчики намеренно уменьшили количество машин, выходящих на маршрутные линии, чтобы в дальнейшем попытаться и этим обосновать необходимость в повышении тарифа на транспорт. Такого же мнения придерживается и председатель Ассоциации потребителей.

«Самая главная проблема в том, что в этой сфере есть интересы. Есть обладающие властью люди, которые имеют от этого доход и которые владеют ситуацией. Это выгодно 30-50 лицам, а остальные 1,5 миллиона страдают», - сказал Погосян.

О том, что городской транспорт работает с опозданиями, в мэрии Еревана не осведомлены. Начальник управления информации и по связям с общественностью мэрии Артур Геворкян отметил, что пассажироперевозчики, конечно, имеют некоторые обязательства перед гражданами, в случае невыполнения которых их ожидают пени и штрафы, однако подобных конкретных фактов он не припомнил.
XS
SM
MD
LG