Մատչելիության հղումներ

Правительство « в лучшем случае» прогнозирует рост на уровне 4,2%


Министр экономики Армении Ваграм Аванесян

Министр экономики Армении Ваграм Аванесян

Хотя программой правительства Армении на 2012-2017 гг. предусмотрен экономический рост на уровне 5-7%, однако в этом году мы не получим даже 5-процентного роста. Об этом сегодня после заседания правительства, отвечая на вопрос Радио Азатутюн, сказал министр экономики Ваграм Аванесян.

«В лучшем случае мы будем иметь рост на уровне 4,2%. Последние два месяца показывают, что, возможно, и 4,2% довольно труднодостижимы, - сказал Аванесян. – Что касается отставки: когда подам в отставку, тогда вы и узнаете».

Напомним, президент Армении Серж Саргсян в начале года заявил: ««То правительство Республики Армения, которое по итогам года - это относится к 2013-му, 2014-му, 2015-му, 2016-му, 2017 году - не обеспечит 7-процентный экономический рост, должно будет подать в отставку. И то правительство Армении, которое не обеспечит рост зарплат, больший чем инфляция в республике, должно будет подать в отставку».

На днях в парламенте во время утверждения государственного бюджета на 2014 год, отвечая на вопрос Радио Азатутюн, министр финансов Давид Саргсян сказал, что заявление президента Саргсяна об обеспечении 7-процентного роста было политическим.
XS
SM
MD
LG