Մատչելիության հղումներ

«Кажется, есть взаимопонимание и в ближайшем будущем возможен прогресс»


Нагорный Карабах – Встреча сопредседателей Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика и Жака Фора с представителями гражданского общества Карабаха, Степанакерт, 18 декабря 2013 г.

Нагорный Карабах – Встреча сопредседателей Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика и Жака Фора с представителями гражданского общества Карабаха, Степанакерт, 18 декабря 2013 г.

Американский и французский сопредседатели Минской группы ОБСЕ, пожалуй, впервые за последние годы встретились с представителями общественных организаций Нагорного Карабаха.

Руководитель Степанакертского пресс-клуба Гегам Багдасарян в беседе с Радио Азатутюн сообщил, что сегодняшняя встреча с Джеймсом Уорликом и Жаком Фором были закрытой и стороны договорились подробностей не разглашать.

По словам Багдасаряна, довольно откровенная беседа сопредседателей обнадеживает. В целом, представленная посредниками информация, по мнению главы Степанакертского пресс-клуба, в принципиальном плане не отличается от официальной информации.

«Насколько я понял, есть некоторое оживление в переговорном процессе, есть готовность сторон урегулировать вопрос. Основной мессидж, который мы получили, состоял в том, что, кажется, есть определенное взаимопонимание и в ближайшем будущем возможен некоторый прогресс», - сказал Гегам Багдасарян.

О необходимости подобной встречи в Карабахе говорят на протяжении многих лет. Представители местного общественного сектора неоднократно заявляли, что отрезаны от переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта. И главной целью состоявшейся сегодня встречи, по словам Багдасаряна, стало совмещение официальных переговоров с гражданскими инициативами.

«Руководители арцахских НПО выступили с рядом предложений, и, кажется, они были встречены сопредседателями с пониманием. Во всяком случае, неоднократно подчеркивалась роль гражданского общества в мирном процессе вообще», - сказал руководитель Степанакертского пресс-клуба.
XS
SM
MD
LG