Մատչելիության հղումներ

Петрикас: В отношения ЕС-Армения вмешались


Посол Литвы в Амрении Эрикас Петрикас дает интервью Радио Азатутюн (архив)

Посол Литвы в Амрении Эрикас Петрикас дает интервью Радио Азатутюн (архив)

Посол председательствующей в ЕС Литвы заявляет об имевших место вмешательствах в отношения Брюсселя с Ереваном.

Хотя сегодня в беседе с Радио Азатутюн посол Литвы в Армении Эрикас Петрикас и не уточнил, о вмешательстве какой именно страны идет речь, однако не секрет, что чиновники Евросоюза, политические силы Армении и экспертное сообщество заявляют о давлении, оказанном со стороны России.

Заметим, что как власти Армении, так и Кремль отвергают утверждения о давлении со стороны администрации Путина на Армению. По утверждению обеих сторон, ставшее неожиданным для многих заявление президента Армении о том, что Армения желает вступить в Таможенный союз, сделанное им 3 сентября в Москве, после трехлетних переговоров с Евросоюзом, стало результатом самостоятельного решения армянских властей.

«Очень важно отметить, что в Вильнюсе между Евросоюзом и Арменией было подписано совместное заявление. Мы мало внимания уделяем этому заявлению, однако оно очень важно, так как в этом заявлении вы можете увидеть все достижения, которые были зафиксированы между ЕС и Арменией в результате переговоров, проходивших в течение последних трех лет, - сказал литовский посол. - Мы должны продолжить наши отношения. В этом заявлении очень ясно и четко сказано, что мы продолжим наше сотрудничество с Арменией. Это самый важный мессидж, который мы можем сегодня послать. Важно также, что двери перед Арменией не закроются, несмотря на различные мнения, несмотря на имевшие место различные вмешательства».

Эрикас Петрикас добавил, что «Евросоюз и Армения обязательно найдут все те возможности и направления, в которых мы можем сотрудничать».
XS
SM
MD
LG