Մատչելիության հղումներ

Европейская комиссия предоставит Армении 25 млн евро на проведение реформ в сферах борьбы с коррупцией и гражданских услуг.

Согласно заявлению Европейской комиссии, это дополнительное финансовое содействие в рамках программы интеграции и сотрудничества Восточного партнерства получат три страны – Молдова, Грузия и Армения.

Общая стоимость программы - 87 млн евро, средства пойдут на развитие экономических возможностей в сельских районах, развитие энергетического сектора, рынка труда, образовательной сферы и другие цели.

Самое больше финансирование получит Молдова - 35 млн евро, второе по величине содействие получит Грузия - 27 млн евро, на последнем месте Армения - 25 млн евро.

Согласно Еврокомиссии, данное дополнительное содействие предоставляется странам Восточного партнерства с целью реформирования сфер демократии и прав человека.

По словам комиссара ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле, в этом году лишь три страны были вознаграждены за свои усилия по осуществлению реформ.

В Грузии дополнительные финансовые средства ЕС пойдут на развитие рынка труда, в Молдове – на улучшение экономики сельских районов, а в Армении – на реформы в сферах борьбы с коррупцией и гражданских услуг. Кроме того, увеличится финансовое содействие, выделяемое непосредственно гражданскому обществу Армении.

В прошлом году в рамках этой же программы Армении было выделено 15 млн евро – на реформирование сфер правосудия и образования. В этом году содействие ЕС Молдове, Грузии и Армении на несколько миллионов увеличилось, однако Армения и на этот раз получает наименьшее финансовое содействие, и на этот раз уже на развитие не государственных секторов, а гражданского общества.
XS
SM
MD
LG