Մատչելիության հղումներ

Сегодня после совещания в Министерстве экономики Армении, отвечая на вопросы сотрудников министерства, президент Армении Серж Саргсян коснулся пенсионной реформы, выразив к ней свое позитивное отношение.

«Знаете, этой проблемой я долгое время занимался лично и провел несколько совещаний, в том числе и с представителями политических сил Национального Собрания, а конкретнее – при участии руководителей по меньшей мере четырех фракций, партий. Целью этих совещаний было то, чтобы мы смогли увидеть все проблемы, которые могут возникнуть,– от политических до финансово-экономических, и, руководствуясь этими убеждениями, мы придали документу форму проекта закона и отправили в Национальное Собрание. Слава Богу, у нас уже есть принятый закон, к которому у меня позитивное отношение», - сказал Саргсян.

По словам президента, мнения относительно обязательной накопительной пенсионной системы можно разделить на два типа: политические и профессиональные.

«В обоих случаях присутствует как поверхностный, так и довольно глубокий подход. Я бы хотел, чтобы все, кто считает эту реформу полезной, были более активны. В конце концов, чего мы хотим? Мы хотим, чтобы не было такого плачевного положения в социальном обеспечении пожилых людей, какое существует сегодня. Откровенно говоря, во многих случаях я чувствую себя неловко, стыжусь и даже думаю, что уместно и пришло время извиниться перед этими людьми», - сказал глава государства.

Чтобы будущим госчиновникам не пришлось извиняться, по мнению Сержа Саргсяна, эта проблема должна быть решена сегодня.

«Я это говорю для того, чтобы это слышали также все те государственные чиновники, которые могли решить эту проблему годами ранее. Теперь мы не были бы вынуждены извиняться. Сочинили сказку, мол, ломают систему, существовавшую годами и десятилетиями при солидарности поколений. Кто говорит, что ломают? Эта система останется. Мы говорим, что в дополнение к ней хотим и это. Я оцениваю весьма позитивно, и все те, у кого есть позитивный подход, должны быть очень активны», - сказал президент.
XS
SM
MD
LG