Մատչելիության հղումներ

Сегодня в Ереване стартовало 29-е заседание Совета министров иностранных дел государств-членов Организацией Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС). Прибывший в Армению для участия в заседании глава МИД Турции Ахмет Давутоглу, вошел в гостиницу «Армения Марриот», где проходит заседание, с заднего входа.

Из министров иностранных дел стран-участниц в Ереван прибыли лишь главы МИД Турции и Болгарии. Отальные страны представлены на уровне заместителей министров и других представителей МИД. Заседание проходит в закрытом режиме, журналисты не имеют возможности его освещать.


Акция протеста перед гостиницей «Армения-Марриот» в Ереване

Акция протеста перед гостиницей «Армения-Марриот» в Ереване

Члены студенческого союза «Никол Агбалян» Армянской революционной федерации «Дашнакцтуюн» (АРФД), а также представители ряда других организаций и партий сегодня с раннего утра собрались перед гостиницей «Армения-Марриот» в Ереване, чтобы встретить главу МИД Турции акцией протеста, в частности, требуя, чтобы Турция признала Геноцид армян.

Участники акции протеста то и дело скандировали «признание» и «компенсация», пели патриотические песни.

«Турция должна говорить с Арменией без предусловий, должна воздерживаться от вмешательства в Арцахскую проблему, без каких-либо предусловий открыть границу», - в беседе с Радио Азатутюн сказал участник акции протеста, член ереванского областного комитета АРФД Артур Казарян.

Давутоглу является первым турецким чиновником, который прибыл в Армению с момента провала в 2009 году парафированных армяно-турецких протоколов.

Вчера пресс-секретарь президента Армении заявил, что встреча президента Сержа Саргсяна с главой внешнеполитического ведомства Турции Ахметом Давутоглу в ходе визита последнего в Ереван не запланирована и не состоится.
XS
SM
MD
LG