Մատչելիության հղումներ

logo-print
Сегодня во время организованных в парламенте слушаний на тему «Права человека в Вооруженных силах» начальник следственной службы Министерства обороны Армении, генерал-майор Армен Арутюнян в ответ на вопрос Радио Азатутюн сообщил, что по факту гибели военнослужащего, зафиксированному накануне в одной из воинских частей, задержан один из сослуживцев погибшего.

Министерство обороны вчера сообщило о том, что 10 декабря, в районе 18:10, на территории N-ской воинской части МО РА был обнаружен труп военнослужащего-срочника, рядового Овакимяна Ванички Арамаисовича с огнестрельным ранением в области нижней челюсти.

Отвечая на вопрос депутата Тевана Погосяна (фракция «Наследие»), министр обороны Сейран Оганян сказал: «Если бы военнослужащие вовремя оповестили командира о проблемах в межличностных отношениях, то можно было бы это предотвратить. Пока есть тенденции усматривать здесь спор, возникший в результате нарушения межличностных отношений, и затем сведение счетов».

По словам министра, пока они не говорят, что произошло самоубийство. «Правоохранители работают в этом направлении. В ходе расследования все будет раскрыто, и мы проинформируем общественность», - сказал Оганян.

По информации некоторых СМИ, за день до трагического инцидента Овакимян позвонил отцу и сказал, что они больше не встретятся. Также есть публикации о том, что якобы в сумке погибшего оказался сотовый телефон, и сослуживцы обвиняли его в воровстве.

Ваничка Овакимян был призван на военную службу из села Чинар Тавушской области.
XS
SM
MD
LG